센탄월드는 적어도 1년 뒤에나 오픈 재개?!

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

센탄월드는 적어도 1년 뒤에나 오픈 재개?!

찬락쿤 9 1275
이런 얘기가 있네요.

정확한 소스는 없고, 콘타이들이 서로 얘기하는 와중에 끼어들어 화제로 얘기하던 것이라, 아마 잘 들어맞지도 않을 수가 있는데... 그래도 BTS로 지나다니면서 보면, 참 개탄스런 마음마저 듭니다. (아직도 불탄 흔적 그대로 다 치우지 않은 상태라서...!)

파람까오 쪽에는 새로운 센탄건물을 증축하는 공사가 한창인데, 이러다가 여기가 더 먼저 오픈할지도 모르겠다는 생각마저 드네요.

공항에서 출입국 시에 가장 많이 보이는 센탄월드의 광고가 참 많은 것을 생각하게 합니다. 불내봤자, 좋은 사람은 하나도 없는데...! 참 바보스럽네요!
9 Comments
별에고백 2010.06.11 21:08  
센탄월드가 적어도 1년 뒤에나 오픈?! 정말 근거 있는 이야기이신가요... 사실인줄알고 클릭했는데.. 근거있는 신문이나 뉴스기사도 아니고..
찬락쿤님 죄송하지만 이건 여기 태국뉴스에 올릴만한 소식은 아닌 것 같아요-
찬락쿤 2010.06.12 00:37  
팩트가 아니면 올리지 마라...! 흠... 거참 묘한 얘기군요. 그럼 매월 센탄에 가서 이번달에 오픈 안했습니다. 이런 정보를 원하는 거라면 몰라도. 참 그렇군요!! 오해하셔도 상관없는데, 전 방콕에 살면서 주변에서 주워듣는 얘기만 전해드리는 것 뿐이네요.
별에고백 2010.06.13 10:58  
다른 게시판보다 이곳에는 대부분 신문기사나 어쨌든 좀 공신력있는 글을 올리시는 듯 해서 저는 다른 게시판의 글보다는 좀 더 정확성이 담보되어야 하지 않나하는 생각에서 올린 답글이었습니다. 게시판의 성격상- 매월 센탄에 가서 아직 오픈안했습니다. 라는 식을 원하는 것은 더더욱 이니구요.. 오해한 것은 아닙니다. 기분 상하셨다면 죄송하구요..
워낙  그 근처에서 자주 돌아댕기다보니 관심히 확 가는 정보라 클릭했다다가 실망하는 마음이 커서 그랬나봅니다-;
프로김 2010.06.12 01:16  
그런소식도 괜찬은거 아닌가싶네요  궁금한분도 만을텐데요 일년이상이 걸린다해도 사람들이 빨리 복귀되길바라는 마음은 똑같을겁니다
전설속의날으는까칠한닭 2010.06.12 16:42  
건물을 다시 허물고 새로 짖는데 7년걸린다고 들었습니다.

뉴스에서 토론하는거 귀에 담은 내용입니다.

1년가봐야 치앙마이에서 방콕센탄 한두번 갈뿐이지요...

허물고 짖는데 7년...

허물지 않고 짖는데 1년....
보크만 2010.06.12 18:12  
친구가 얼마전에 센트럴 월드 오피스 타워에서 열린 미팅 다녀왔는데 (친구가 nixon 시계 브랜드 오너 입니다.)  zen을 뺀 나머지는 9월에 오픈 한다고 합니다.
마살이 2010.06.12 22:38  
음..  화재 후에 붕괴기 때문에..  허물고 다시 지어야 하는거 아닌가요? 
열 때문에 건물에 무리가 많이 갔을건디..  안전에 이상이 없나 모르겠네여...
영점일톤 2010.06.22 21:12  
오늘 지나가면서, 봣엇는데, 정말 흉물스럽더군요, 지나가던 아랍인이 제가 태국사람인줄알고
왜 그런지 묻더군요..  왠지 우리나라 숭례문 생각이나네요 ㅎㅎ
기쿠바리 2010.06.25 21:36  
사실도 아니고 어떠한 근거도 없는 이런들을 올린다는 것에 대해 의아심과 짜증이 나네요...
태국에 살면서 태국인들에 대한 분노와 슬픔보다 한국인에 대한것들이 많았던 저로서는 ...
특히 쑤쿰빗 근처에서 한국인을 만나면 저는 먼저 고개를 돌려버리죠....
왜 인지는 묻지마세요~~태국살면 알게 되니깐.....ㅎㅎ
윗글보면 대충 감이 안옵니까??
글쓴이의 태도(글에 보이네요....ㅎㅎ)가 너무 걱정스럽네요....
뭐하시는분인지 몰라도 많은분들이 보는 이자립니다....
감정을 떠나 이성적인 표현을 하시기를 바랍니다.....
남 이야기 하기 쉬운거...압니다만...제말이 거슬렸다면 죄송합니다...
제목