에어포트 링크, 6월 1일부터 무료 시운전 - 공항까지 약 20분

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

에어포트 링크, 6월 1일부터 무료 시운전 - 공항까지 약 20분

솜킷 11 1561

수완나품 공항과 방콕 시내를 연결하는 태국 국철 (SRT) 에어포트 링크가 6월 1일, 일반 시민을 위한 무료 시운전을 시작했다.

운행은 에어포트 링크의 종점인 방콕 시내 빠야타이역 ~ 수완나품 공항역간 (28Km)이며, 중도 역에서는 정차하지 않는다.

소요 시간은 약 20분 정도. 영업 시간은 주말과 공휴일을 제외하고 오전 7시 ~ 오전 10시, 오후 4시 ~ 오후 7시로, 20분마다 출발한다.

2주 후에는 람캄행역과 후아막역, 8월까지 나머지 4개 역의 정거장도 개통할 예정이다.

요금은 8월 12일부터 징수할 예정이며, 각 역 정차가 15~45바트, 빠야타이역 인근의 마카산역과 수완나품 공항간을 논스톱으로 약 15분에 가는 특급이 150바트.

에어포트 링크는 원래, 2007년 8월 완공 예정이었으나, 태국의 인프라 정비 사업의 특성상, 공사가 대폭 지연되었다.

** 뉴스 클립

(아래 사진 : 에어포트 링크에 시승한 유타나 SRT 총재(왼쪽 끝), 스팟 운수성 차관 (왼쪽에서 2번째) 

11 Comments
Pole™ 2010.06.02 21:23  
이제 시내로 가기 편해졌군요 ^^
조선황재 2010.06.02 21:47  
이것 타고 후아막가면되겠네요..
그런데 타는 방법이..?
회계힘드러 2010.06.02 22:13  
시간맞으면 한번 이용해봐야겠어요...
●민다롱● 2010.06.03 00:50  
무료운행기간에 외국인도 탈수있는건가요? 좋아보이네요 ㅋ
이뿌니찌니 2010.06.03 12:48  
7월말~8월초에 방콕가는데 돌아오는 길에는 이걸 타고 공항까지 가봐야 겠네요^^
띠빠띠오 2010.06.03 15:01  
와 좋다 ㅎㅎ 공짜다
死부시 2010.06.04 10:43  
7월에가면 이용할 수 있겠군요 ^^
그런풍경 2010.06.05 00:49  
그럼 주말에는 운행 하지 않는건가요?
꼬냑쿵 2010.06.08 00:49  
지옥같은 교통체증에서 벗어날수있겠구나
으하하하 ^^;;; 다행입니다
유디트9 2010.06.12 15:27  
6월 말에 가는데 여행객도 이용할 수 있는건가요?
영점일톤 2010.06.15 19:26  
시간만 맞으면 타겟다..와우~~
제목