총리 야간통행금지 연장 없을것이라 발표

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

총리 야간통행금지 연장 없을것이라 발표

떤니 8 1593

아피싯총리는 방금 전 기자회견에서 방콕 및 지방에 선포되었던 야간통행금지의 연장은 없을 것이라고 발표했습니다.
비상사태위원회에서 통금연장 발표가 없는 한 금일부터 통금은 없을것으로 생각됩니다.

단 현재 선포된 비상사태는 그대로 유지되며 경찰이 치안권을 행사하게 됩니다.

오늘부터는 밤문화를 즐기셔도 될듯하지만 그래도 조심조심 다니세요.
태국의 분위기는 평상시로 돌아간듯하나..
갈등의 골은 여전히 남아있으므로.

외국인관광객으로서 최소한 태국인들에 대한 마음의 배려가 있어야할듯합니다.
강절도사건이 일어날 가능성이 크므로 주의하셔야합니다.
과도한 음주와 추태 소란등은 하지 않는게 맞겠죠?

8 Comments
고로 2010.05.29 17:06  
앞으로 몇일만 조심하면 되겠네요, 다행입니다
옌과제리 2010.05.29 19:14  
좋은 정보 감사드립니다..
한강매니아 2010.05.29 20:51  
브라보!~ 어제 방콕에 입국했는데, 정말 반가운 뉴스네요.  고맙습니다.
날자보더™ 2010.05.30 00:12  
부디 대화로 나머지 앙금도 조금씩 해결되길 바랍니다.
테러같은건...없기를요.
꼬냑쿵 2010.05.30 03:33  
브라보 ~ 드디어 새벽에 치킨국수 먹으러 갈수있는것인가
작은거인 2010.05.30 06:37  
해제가 되었습니다.
그러나, 서로가 항상 조심하여 다니시기를 바랍니다.
만취는 금물입니다.
프로김 2010.05.30 11:05  
조심은 해야되겠죠 실롬거리 사람 진짜 만더군요 차들은 별로 업는데 사람은 만땅
윤영호 2010.05.30 13:07  
어제 저녁에 모처럼 술도 마시고 밤을 즐겼습니다..^^ 예전의 태국으로 돌아온것 같아
넘 좋았어요...^^
제목