태국 외국인에게도 자동 입출국 시스템 적용

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

태국 외국인에게도 자동 입출국 시스템 적용

HAPPYTHAI 14 2483

태국을 방문하는 외국인들도 자동 출입국 시스템을 활용하게 됐다.

현재 태국은 태국을 방문하는 외국인 관광객수가 연간 3천 500만 명을 넘어서고 중국인 관광객만 해도 900만 명에 달해 출입국시 국제 공항이 매우 혼잡하다. 항공편이 겹치면 이미그레이션을 통과하는데 30분 많게는 1시간 이상이 걸리기도 한다.

태국은 우선 홍콩과 싱가폴 인을 대상으로 자동출입국 시스템을 사용할 수 있도록 할 방침을 세우고 협의중인 것으로 알려졌다.

현재 수완나품 공항에는 52대의 자동 출입국 장비가 갖춰줘 있으며 태국인만 이용할 수 있도록 하고 있는데, 이를 이용하는 태국인은 전체의 70%다.

자동 출입국 시스템을 이용하면 현재 출입국 심사대를 통과하는데 걸리는 1인당 평균 소요시간을 1분에서 30초에서 20초까지 줄일 수 있다. 

태국은 홍콩과 싱가폴인은 태국을 방문하는 횟수가 연간 여러회 되지만 중국 관광객은 보통 한번 정도가 대부분이어서 중국인까지는 확대할 방침이 없음을 내비쳤다.

싱가폴과 홍콩 외에 비자가 필요없는 호주나 일부 유럽,  태국국경 이미그레이션까지 확대한다는 계획. 연간 130명 만명 이상으로 태국을 4~5째로 많이 방문하는 한국인에 대해서는 아직 별다른 언급이 없었다

* 출처: 해피타이

14 Comments
hades7 2017.08.11 11:05  
한국도 자동 출입국 시스템 해줬으면 좋겠네요..쓰는 돈이 얼만데..ㅠㅠ
도도한도도님 2017.08.28 15:27  
한국은 10년~8년 전인가 부터 시행...
지금은 사전 등록 안해도 아무나 사용
더블디2 2017.08.16 10:36  
기다리는 줄이 긴데 빨리 시스템 도입했으면 좋겠네요.
미키니아스 2017.08.20 09:41  
이 뜻은 한국인은 적용배제라는 뜻으로 들려요.. ㅠ.ㅠ
차라리 중국인 전용입국심사대 2개정도 를 만들어주고 거기서만 입국심사가능하게해줘도 빠른입국이될텐데 말이죠.
웨이크보더 2017.08.23 15:42  
8월초에 1시간 30분 이상 걸렸어요 방콕에 사는 동생이 다음번에느 돈좀 주고 금방 나오게 해주겠다고
하던데 이용해 보신분 있나요?
첨지정 2017.09.03 11:14  
적용되면 정말 좋겠네요 ~~ 공항에 항상 밤에 도착하는데 출입국심사때문에 새벽에나 숙소에 가게돼요 ㅠ
thaipiano 2017.09.08 21:29  
비즈니스 프리오리티 이미 태국방콕은 있지요 돈쓰면 짐도 먼저 나오는것이고
먼저나가고
굳찌 2017.09.11 20:34  
아쉽네요 한국인에게도 승인되는줄알고 기대했는데 ㅠㅠ
밀룐 2017.09.18 02:22  
저도 한국인도 되는줄 알고 은근 기대했는데 아직 거기까지는 아닌가보군요 ㅠㅠ
개북치 2017.09.19 02:09  
그냥 무작정 대기 할 수 밖에 없나요 다른 방법 없나 1시간 30분은 좀 너무 긴데... 모처럼 여행인데
카루군 2017.09.19 23:15  
어제 인천에 도착했는데 자동출입국 심사 너무 좋더라구요 ㅠ 어르신들은 약간 불편할 수 있겠지만..
한국인도 빨리 적용됬으면 좋겠어요!
다요다요798 2017.09.22 02:41  
자동화가 되면 편하긴하지만...도장찍는 맛은 쏠쏠한데 말이죠..^^
ddora2jin 2017.09.23 20:26  
조금더 빨리 알았더라면 좋았을텐더...^^
dreamer5355 2017.09.28 17:49  
저게 확실히 어떻게 될지 모르지만, 자동출입국을 외국인한테까지 확대하는 나라는 거의 없다고 봐야죠. 선진국 유럽이든 어디든 마찬가지입니다.
아무래도 이건 보안하고 관계되는거라서 마냥 편해진다고 해서 좋을게 없습니다
제목