태국 공무원 6만명 에이즈 감염

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

태국 공무원 6만명 에이즈 감염

핫산왕자 7 3440

태국 질병통제국(DCD)somyot kittimunkong부장은 매년 2만여명의 공무원이

에이즈치료비에 대한 지원을 받고있으며 감염된 공무원이 최대 6만명에

이를 것으로 추정된다고 밝혔다.

감염된 공무원 중 보건당국 관계자들도 포함되었으며 이들은 주사바늘에

의해서 감염된 것으로 파악된다고 발표하였다.

보건당국은 올해 추가로 10,853명이 추가로 에이즈에 감염되었고 태국내 전체

에이즈환자는 52만명에 이를 것으로 추산하고 있다.

- the nation -

7 Comments
태수야 2010.12.02 18:45  
넘 많네요...
왜 공무원이 저렇게 많이 걸리죠?
핫산왕자 2010.12.02 19:19  
제 짧은 생각에는 마약주사기도 보균자가 확대되는 원인일듯...

태국뿐만 아니라 인도는 100만명을 넘었고 중국,말레이시아,베트남등도 보균자수가

엄청나더군요...
47번썽태우 2010.12.02 20:44  
무섭네요.. 그럴일은 없겠지만..
핫산왕자 2010.12.03 05:12  
안녕하세요 47번 썽테우님~

싸와디 삐 마이 캅~~
47번썽태우 2010.12.03 08:05  
헉! 벌써.. 삐마이~.. ㅎ^^핫산왕자님도  커하이미쾀쑥 캅~ ㅎ
SunnySunny 2010.12.03 12:30  
저 뉴스 저도 읽었는데 어이없게도 가족끼리 주사기를 돌려쓰다가 걸린 공무원 집안도 있다더군요. 태국의 위생관념은 아무리 생각해도 너무 떨어져요. 주사기값 몇푼한다고 참...

더 이상했던건, 한국에서 60대 남성이 에이즈보균자 혈액을 수혈받아 본인 뿐 아니라 한달 뒤 아내까지도 에이즈에 걸렸다더군요. 우리나라는 헌혈할때 혈액 검사도 안하는것인지?혈액 보관 시나 수혈 시에도 전혀 ?? ...
이해 불가능한 많은 일들이 아직도 벌어지고 있네요..
핫산왕자 2010.12.03 21:41  
예~ 수혈,혈액제재등에 의해서 감염되는 비율이  10%에 근접하더군요
제목