2018 후아힌 재즈 페스티벌 5월18-19일

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

2018 후아힌 재즈 페스티벌 5월18-19일

mr.right 6 640

매년, 아니, 거의 매년 열리는 후아힌 재즈 페스티벌이 올해는 5월 18-19일 (금-토) 이틀동안 후아힌 비치에서 열린다고 합니다. (센타라 그랜드 호텔앞 해변이 메인 무대)

저녁 5시부터 무대가 열리지만, 보통 7시경에야 메인 아티스트들이 나오기 시작하구요, 의자는 없이 각자 돗자리 깔고 해변에 앉아 보는 방식이기 때문에 오래 앉아서 볼 계획이라면 약간의 준비를 해서 가는게 좋겠습니다. 입장료가 없으므로, 편한대로 들락달락해도 됩니다. 

해변에 음식, 음료수, 맥주등 가판이 서므로, 거기서 사서 먹으면서 보면되구요, 무겁지 않은 재즈 공연 위주이므로, 재즈에 특별한 관심이 없어도, 즐기는데는 지장이 없습니다. 흥겨우면 춤을 춰도 좋구요^^

매년 그렇듯이, 금요일 라인업보다는 토요일 라인업이 더 "센' 팀이 많으므로, 하루만 보겠다면 토요일 공연을 보면 되겠습니다. 마지막 무대는 보통 11시반쯤 끝나는거 같습니다. 따라서, 재즈 페스티벌때문에 오는거라면 해변무대에서 멀지 않은 곳으로 숙박을 잡는 것이 좋겠네요.

https://www.huahininterjazz.com/p  올해 라인업 및 스케쥴 

https://www.youtube.com/watch?v=TSEsJhZKqLI  2017 페스티벌 동영상 하이라이트 

6 Comments
쉐라땅 2018.05.08 19:35  
재즈공연 좋을것같아요!
태국은 정말 음악을 사랑하는 나라 같네욤
오키고고고고 2018.05.08 22:24  
오!!19일.파타야 가는데 기회가 된다면 꼭한번 관람해보고싶네요!! 좋은 정보 감사합니다.
Gazua태국 2018.05.10 01:21  
으....18일새벽 비행기타고와야하는데 너무나 아쉽네요 ㅠㅠㅠ
Inseong 2018.05.14 02:25  
아이고... 일정만 안겹치면 무조건가야하는축제이네요.. 아쉬워요.. ㅠ
boradole2 2018.05.14 10:53  
재즈 너무 좋아하는데.. 다음달에 가서 너무 아쉽네요 ㅠㅠ
윤스7 2018.06.20 10:06  
재즈공연 좋아해서 가끔 한국에서도 가기도 하네요. 미국에서 살때에는 뉴올리언스 위쪽과 멤피스 왼쪽 편 지역에서 살았었기 때문에 재즈랑 블루스를 접할 기회가 많았죠^^ 그때 기억이 나네요
제목