팁싸마이 근처 상황

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

팁싸마이 근처 상황

range 3 656
19일 저녁 8시쯤 팁싸마이를 다녀왔습니다.
묵고 있던 호텔에서 택시를 타고 갔는데, 택시기사가 먼저 데모를 하는 지역인데 가겠느냐고 묻더군요. 그래도 간다고 했더니 알았다고 하고서 출발하더군요.

강건너(왕궁 건너편)길로 갔는데 막히지 않고 금새 팁싸마이가 있는 골목 입구까지 갔는데,
거기서 팁싸마이까지는 못들어간다고 하네요.

이유는 팁싸마이 길목 입구에 빨간 옷 입은 아저씨들이 바리케이트를 치고 그 골목으로 출입하는 차량을 검문(?)하고 있더군요.

간간이 호루라기를 불고 빨간옷(조끼)입은 사람들이 삼삼오오 모여있고 그 골목으로 들어오는 차를 세우고 뭐라뭐라 하는 것을 팁싸마이에서 팟타이 먹으면서 보고 있자니,

위험해 보인다...는 아니지만, 그래도 될 수 있으면 안오거나, 와야한다면(?) 조심해야겠다..는 생각이 드네요.

팁싸마이의 팟타이는 정말 쫄깃하고 맛도 좋은데,
밖의 분위기가 평소 분위기는 아니라서 혹시나 지금처럼 시위가 조금 누그러진 때가 아닌 경우에는
정말 출입을 자제하는게 좋을 것 같다는 생각입니다.

지금은 그저 소수의 인원이 바리케이트를 치고 있는 상황이고 그 지역 주민들로 보이는 사람들은
별 특별한 모습같지 않게 길거리 음식점이나 팁싸마이에서 저녁을 먹는 분위기이기는 합니다만,
외국인에게, 여행객에게는 위험할 수도 있는 분위기라는 생각입니다.

혹시 가실 분들은 조심하시길..

* 팟타이 시키면 파같이 생긴 야채랑 허브 비슷한거를 접시에 주는데, 다른 사람들이 먹는 것을 보니 팟타이 먹으면서 그걸 한입씩 함께 먹더군요. 그렇게 먹는건가봐요..^^

3 Comments
챨쓰왕자 2010.03.20 02:10  
아흑 ㅜㅜ치앙마이에서 좀잇다가 방콕 넘어가는데 어쩌죠 ㅠㅠ팁사마이 꼭가고데싶은데 ㅜㅜ
푸켓알라뷰 2010.03.20 14:54  
파같이 생긴것이..우리나라 쪽파같은거 아닌까요? 느끼한맛을 제거해준다고 같이 먹는걸로 알고있어요~
range 2010.03.21 12:49  
지금은 돌아왔습니다...으... 쪽파같이 생긴것 맞아요..^^
그리고 오늘은 방콕에서 차량시위(?)를 한다는것 같으니, 각별히 조심하시길 바랍니다.
혹시나 택시기사나 호텔등에서 가지말라고 한다면 말을 들으시는게 좋지 않을까 싶네요..
그래도 즐거운 여행이 되시길...
제목