◆ 30일, 84명 증가 총 누적 감염자 1,414명

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

◆ 30일, 84명 증가 총 누적 감염자 1,414명

people 5 664
 Influenza A 84명 증가 총 누적 감염자 1,414명

태국 공중 보건부는 30일 오전 인플루엔자 감염 보고에서

84명이 확진환자로 확인되어 태국내 인플루엔자 총 누적 감염자는

3명의 사망자를 포함하여 1,414명이라고 밝혔다.

보건 당국은 현재 1,390명의 의심환자가 보건 당국의 감독하에

있으며, 명원에서 치료를 받고 있는 환자는 24명이라고 전했으며

인플루엔자에 감염된 47세의 남성이 폐렴으로 전의되어 현재 위중한

상태라고 확인하였다

5 Comments
홀쭉이 2009.06.30 15:03  
하루 하루 엄청나게 감염자가 늘고 있네요~

여행객들 참으로 깝깝하겠습니다. 나라면 무조건 가지만...시간이 ㅎㅎ
앗싸나도태사랑 2009.06.30 20:07  
그래도 가려고 하지만........................걱정이 되네요
부랑자 2009.06.30 21:07  
그냥 가야겠습니다. 고민해도,, 어차피 가게될 것 같아서요. ^^
드뎌 태국여행 무사히 마치고 집에 도착 했습니다. 가기전에는 정말 불안불안 가야할지 말아야 할지, 더군다나 초등생 딸아이까지 있는데 신종인플렌자 땜시 정말 출발하기 직전에도 별로 즐겁지 않았는데요. 그것이 다 기우였다는것을..ㅋㅋ
출국공항에서는 첨엔 딸아이와 제가 마스크를 썼다가 챙피해서 벗었습니다.아이아빠는 절대 안쓴다고 버티고,.. 생각외로 태국으로 여행가시는분들이 많더군요

타이항공을 이용했는데요. 좌석다 찼구요. 저는 초등3학년 딸아이가 넘 어릴까 생각했는데 돌쟁이 아이도 가더라구요.ㅋㅋ. 핸드소독제 조그만거 3개 사가지고 갔는데 1개도 다 못쓰고 왔어요. 화장실 다녀올때, 밥먹기전에사람들 많은 공연장 나와서...태국버스도 타고 나녔고,수상버스 (운하)타고 내릴때 조금씩 손에 소독하며서 다녔구요. 이틀은 파타야 이틀은 방콕에 있었는데 정말 아이까지 건강하게 잘다녀왔어요. 심지어 방콕 카오산로드에서 관광도하고 맛사지도 받고(파타야 맛사자완비교를 마세요) 길거리 음식도 먹고했는데 아무 문제 없어요. 태국이나 한국이나 인플레자에대한 정도가 비슷한것 같아요. 저희는 패캐지로 안가고 자유여행으로 다녀와고.. 더군다나 외국인들 사이에 껴있었거든요. 정말 걱정 안하셔도 될듯싶구요. 손만 자주 씻으면 괜찮을 것 같아요. 정말 심하게 더웠지만 너무 재미있었던 여행이였어요. 우리딸아이도 담에는 더 재미있을것 같다고, 또 가자하네요.
이재팔 2009.07.01 11:16  
저도 23일부터 28일에 다녀왔는데 실질적으로 현지에서 느끼는 체감위험도는 100기준 5정도? 가기전에 피플님 뉴스정보보구 걱정많이 했었는데 방콕 파타야 무지 쏘다녔습니다...
그래도 손세척제 가져가서 틈만나면 손에 바르고 비비던 ㅋ  개인위생이 최고의 예방법이랍니다... 가시는분들 손세척제 강추요...가기전 피플님의 정보는 베리 구욷 이었슴다
제목