★ 택시 운전사가 방콕 도로상에서 미국인 승객을 살해

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

★ 택시 운전사가 방콕 도로상에서 미국인 승객을 살해

솜킷 16 2823
태국 TV 보도에 따르면, 6일 밤, 방콕내 쑤쿰윗 거리 노상에서, 미국인 남자 (50세, 회사원)가 칼로 머리 등을 찔려 사망했다. 사고 현장은 쓰쿰윗 써이 68 거리 입구 근처였다.

경찰은 남자 손도끼 같은 것으로 찌르는 모습을 촬영한 CCTV 영상에서, 택시 운전사인 태국인 남자 (32세) 범행이라고 단정하고, 7일 새벽, 방콕 시내 아파트 주차장에서 용의자 남자를 체포하고, 흉기로 보이는 약 50㎝ 정도의 손도끼를 증거물로 압수했다.

남자 경찰 조사에서 "승객인 남자가 택시 요금을 속였다고 비난하여, 택시에서 내려 트렁크에 넣어둔 손도끼를 꺼냈는데, 남자 택시에서 내려 다가와 깜짝 놀라 찔렀다"고 진술했다.

태국에서는 택시 운전사가 권총과 칼을 휴대하고 있는 경우가 많다. 야간에는 각성제를 사용하는 경우도 있다. 대부분의 운전사는 영어를 못하고, 길도 몰라 요금을 속이는 등 문제가 빈발하고 있다.

16 Comments
K. Sunny 2013.07.08 09:45  
방콕 택시 기사는 대체 왜 영어를 못 할까...
어차피 이용할 택시지만.. 참 그렇네요.
아무튼 외국에서는 말 한마디도 조심합시다.
짜장밥 2013.07.17 11:42  
머리가 나쁘고 미개한 열등인종이라서 그렇습니다
매자 2013.07.08 14:21  
서울 택시 기사도 영어는  ㅋ
K. Sunny 2013.07.08 15:39  
서울은 .... ㅡㅡ...... 비교할 대상이 아니죠.
태국은 관광 국가니까요. 푸켓 택시 기사는 툭툭도 왠만하면 영어 다 알아듣거든요.
그에 비해 방콕 택시 기사는 호텔 이름도 영어로 말하면 못 알아듣는다는 얘기가 허다한게.. 이해 불가예요.
짜장밥 2013.07.17 11:41  
국가산업이 오로지 관광산업 하나밖에 없고 국가경제가 오로지 관광산업 하나에만 의존하는 동남아 저개발 관광국가에서 영어를 못한다는게 말이 안되죠. 그만큼 서비스마인드가 없다는 겁니다. 과연 역시나 어쩔수 없는 동남아 후진국입니다. 이러니까 우리나라보다 지지리도 못살 수밖에 없는 겁니다.  동남아 태국종자보다 잘사는 대한국민으로서 우월감과 애국심을 가집시다.
K. Sunny 2013.07.17 12:26  
?????????????
짜장밥님이나 갖으세요. 저는 우월감따위는 버리고 애국심만 간직하렵니다..
하나비 2013.07.25 13:39  
태국에서 관광업이 차지하는 비중이 높기는 하지만, 관광산업 하나에 의존하지는 않습니다. 태국은 농수산물 생산및 가공제품등의 비중이 매우 높으며, 기타 전자제품 자동차등의 제조산업이 발달해 있습니다.
agriculture: 13%
industry: 43%
services: 44.1%
Source: CIA World Factbook
K. Sunny 2013.07.25 14:40  
맞습니다. 완연히 의존하지는 않지만 관광 국가임은 또한 맞지요. ~
무한지대 2013.07.08 16:05  
참 점점 방콕가기 겁나네요.
예전에 안 그랬는데, 요즘 더 흉흉해지는것 같네요.
목욕탕 2013.07.08 22:52  
한국언론에서도 보도 되길 단돈 51바트 때문에 무참히 살해 했다고 하네요..

피해자가 "미터기가 조작되었다고 주장하며 택시비 내기를 거부 했다"고

보도했던데.. 에효~``

무섭습니다.
파타야모래밭 2013.07.11 20:18  
좀 돌아가도 100바트선인데 51바트에 목숨을....ㅠㅠ
어디가서든 서로 부딧치지 말고 웃으며 즐겁게 여행하는게 제일 좋은듯 합니다..
짜장밥 2013.07.17 11:37  
역시 태국인종은 미개하고 흉폭해서 살인도 서슴치않는 열등종자입니다. 이러니까 우리나라 대한국민보다 지지리도 가난하고 못사는 저개발후진국으로 남을수밖에 없는겁니다. 역시나 과연 동남아는 어쩔수없습니다.
짜장밥 2013.07.17 13:36  
어떻게 못사는 동남아 후진국 열등인종 주제에 영어 쓰는 선진국 백인에게 감히 저토록 무례한 짓을 일삼을수 있나요? 솔까말 관광업 말고는 산업이 없어 잘사는 선진국 여행자들이 안오면 당장에 굶어죽는 동남아 저개발 빈곤국가가 말이죠. 이야말로 태국이 미개하고 열등한 동남아 후진국이라는 증거입니다.
라떼와버블티 2013.07.23 13:12  
세종대왕님은 솔까말 외치는 당신을 자랑스럽다 느끼시지 않을 듯 보이구요.
당신의 그 찌질함과 편협한 생각을 우리들은 우월하다 느끼지 않습니다.

위의 기사는 짜장밥님을 위한 기사같네요...
그런 생각 가지고 태국가셨다가는... 짜장밥님의 실명을 기사에서 볼 수 있을 듯...
방콕가서 택시기사 조심하시길...
슬리핑독 2013.07.19 16:32  
짜장밥님 설마 글 쓰신 그대로의 생각을 가지신건 아니겠죠??? 아님 태국에 특별히 나쁜 감정이라도. 한국이 긴역사 중에 아주 잠깐 다른 나라보다 살림살이가 좀 나아졌다고 해서 우리가 우월하다거나 다른 나라국민이 열등하다거나 하는 사고는 위험하고 편협하다고 봅니다. 그리고 물론 살인은 백번 잘못되었고 응분의 댓가를 치루는게 맞겠지만, 말도 안통하고 자기보다 힘센 외국인들을 상대하는 태국 택시기사들의 입장도 있을 겁니다.
헬로키티짱 2013.08.05 02:05  
아~~~이얘기 서양인 조카 옵바한테 들었어요...ㅠ
제목