태국 국가비상사태 해제 했네요~

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

태국 국가비상사태 해제 했네요~

jams 4 942
안녕하세요.

4/24(금) 부터 4/28(화) 까지 파타야 여행을 계획하고 예약을 마친상태에서

어제의 태국 국가비상사태 선포는 제게 큰 충격이었습니다.

오늘 아침 뉴스를 보니 일단 해제는 되었네요.

시위대도 모두 해산했다고 하고...

관련 기사 링크 걸어놨습니다.

관심있으신 분들은 한번 읽어보세요...

저는 당장 여행을 가도 별 문제가 없어보일것 같다는 1인 입니다.

그럼~

http://imnews.imbc.com/replay/nwtoday/article/2320309_2710.html
4 Comments
된장남 2009.04.12 10:23  
저도 어제왔지만 방콕은 아무이상없읍니다
태국민들 모여있는곳만가지마시고 여행에는 아무지장없던데요
까니 2009.04.12 12:14  
4월말에 갈려고 예약까지 했는데...괜찮을까요??
리즈리 2009.04.12 12:19  
음 그런데요...우리나라 외교통상부 홈페이지 국가별안전정보 페이지에 들어가보니
http://www.0404.go.kr/safety/Safety04_list.jsp?str_c_page=17&group_code=&country_code=&alarm=
여행유의, 여행자제,여행제한 3가지가 모두 뜨네요...(4월10일 기준으로)
괜찮을까여? 글을 보면 괜찮다고 씌여있고..저는 14일 출발인데..-.-
서울이장 2009.04.12 12:53  
시위현장 근처만 피한다면 괜찮을 겁니다.  글고 만약을 대비해 치앙마이쪽의 비행기, 기차, 버스편을 알아보세요.  치앙마이에서는 한국까지 직항편도 있고 방콕에서 700-800키로 거리라 무지 안전하다고 할 수 있습니다.
제목