태국 관광경찰및 이민국의 블법가이드 단속

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

태국 관광경찰및 이민국의 블법가이드 단속

망고파인애플 6 675
태국관광경찰및 이민국에서는 6월중순부터 7월까지 태국내에서 각 나라별 불법 가이드 일을하고있는 현장을 통해 집증단속을하고있다.
주 단속대상은  한국.중국.러시아.인도.이란등
태국인 가이드를 동반하지않은채 여행객을 인솔 하는  가이드및 인솔자. 여행사를 대상으로
강한 단속을 시행하고 있으니  관련업에서 일하는 가이드들은 당분간 일을 잠시 멈추길 바람니다...제가 목격하고 한것이 한국인 5명 중국인 .인도. 러시아등 10여차레 됨니다...가이드분들 조심하세요..힘들게번돈..한입에 털어넣습니다..
6 Comments
송천동 2017.07.04 09:35  
아시는 형님이 태국오시는데....
공항에 나가야되는데..
걱정되네요....ㅠㅠ
송천동 2017.07.04 09:37  
만약에 검문하면 뭐라고해야되나요?
혹시 경험하신분 계신지요?
ㅠㅠ......
가끔정신줄놓음 2017.07.04 10:25  
예전에 모 여행사 인솔자 하시던분께 들었는데 자기동료가 걸려서 경찰서 끌려가서
수치 엄청 당하고 벌금 당하고(액수도 상당했음) 여권에 빨간 주홍글씨 스탬프 찍혀서 재입국 불가 됐다더군요 조심하세요
송천동 2017.07.04 22:05  
감사합니다
모처럼 형님오시는데.....ㅠㅠ
제가 육학년삼반이데...
설마 가이드라고 생각할까요...
울산울주 2017.07.04 15:27  
우리가 한국에서
태국인들에게 한 만큼

그들도 자기 나라니까
텃세 부리고 그 정도쯤 하겠죠
presentgift 2017.07.08 08:56  
합법적인 가이드는 태국 당국에서 허가증 주나요 ?
제목