아속사거리를 중심으로한 수쿰윗일대 군경배치.

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

아속사거리를 중심으로한 수쿰윗일대 군경배치.

떤니 7 935
시위대의 이동및 접근을 차단하기위해 아속사거리를 중심으로 칫롬쪽으로 향하는 도로마다 군경이 배치되어있습니다.

아속에서 수쿰윗 31의 수상사저쪽으로도 배치.

여행객이나 교민여러분들은 최대한 이동접근을 삼가해주시기바랍니다.

사진처럼 교통통제가 되지 않은상태에서 충돌이 일어날경우 지나던 차들과 시위대 군경이 뒤엉키게될수도 있습니다.

이런 상태가 되면 아무상관없는 사람들이 피해가 발생할수 있다는거죠.

7 Comments
카이☆ 2010.04.29 12:42  
씰롬만 조심하면 될줄 알았더니
이제 쑤쿰윗쪽까지 확대되는건가요ㅠㅠ
커피우유 2010.04.29 14:10  
앗..쑤쿰윗은 괜찮을 것 같아서..숙소예약했는데 ㅠㅠ
꽁심이 2010.04.29 16:08  
이글 보고 스쿰빗 호텔 예약 취소하고 시내쪽 일정 다 뺐습니다.
사진보니까 정말 심각한것 같아요...
노땅 2010.04.29 16:46  
어, 저는 29일 아침에 서울 도착했는데...
 나나에 있는 그랜드 스쿰빗 호텔 방콕에서 3일 있었는데요.
28일 밤에 공항 올 때까지는 위처럼 심각한 것은 못봤는데....
군경 깔린 것은 맞습니다. 하지만 시위대와 대치까지는 아니던데요.
대치해서 팽팽하게 맞서는 긴장감 보다는 룸피니와 센트럴 쪽 시위대가 움직일 것을
대비해서 사전 배치된 인상이던데요.
소이 31일 아피싯 총리 사저 쪽 군인은 배치된지 꽤 됐습니다.
물론 센트랄과 가까운 칫롬이나 실롬 쪽은 조심해서 가급적 접근하지 않았습니다.
(위의 사진이 수쿰윗의 28일이나 29일 모습은 아닌거죠? 맞는다면 저는 간발의 차이였네요)
노땅 2010.04.29 16:48  
저 돌아온 이후 상황이 급 악화됐나 싶어 방콕에 있는 친구에게 전화했는데,
별다른 상황 잘 모르고, TV 뉴스에서는 어제 돈무앙 충돌 이후 수쿰윗과 관련된 새로운 뉴스나 상황은 없다고 합니다.
물론, 저야 잘 지내고 왔습니다만, 해외여행은 별탈없이 무사한 것이 제일 좋죠.
저도 떠나기까지 많은 고민하고 갔다 왔습니다. 다들 현명하게 판단하시길 바랍니다.
떤니 2010.04.29 18:28  
위에 사진은 돈무앙쪽 충돌사진이고 멀리보이는 차량들은 지나가던 차량들입니다. 이해를 돕기위해서 올린거구요. 아속사거리보시면 지상철과 연결되는 육교들이 있을꺼에요. 여기부터 경계병력들이 있고 주변골목마다 예비철조망을 쌓아두고 만일의 사태를 대비해놓고 있는 상황입니다.
짜뚝짝 2010.05.03 15:44  
28일-2일까지 쭉 수쿰빗에서 생활 했는데..
위 사진은 수쿰빗이 아님니다. 수쿰빗은 "떤니님" 말씀대로 예비병력일뿐..
전혀 위험하지 않습니다.
제목