훼이싸이로 라오스 여행 하시는분 조심하시라고 뉴스 공유합니다.

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

훼이싸이로 라오스 여행 하시는분 조심하시라고 뉴스 공유합니다.

태국2020 10 937
라오스 치앙콩 국경 넘어 라오스 훼이싸이에서 몇키로 안쩔어진곳에서 외국인으로 예상되는 강력범죄가 생겻습니다.

살해후 돌기둥에 묶어서 강에 버렸는데 그게 물이 빠지면서 떠올랐습니다.

훼이싸이로 국경넘어 라오스 여행 하시는분 조심하시라고 뉴스 공유합니다.

모자이크 처리한 사진들이지만 사진이 참혹합니다. 심신이 약하신분은 뉴스 보지 마세요..

2019년 11월24일 뉴스입니다.

https://www.facebook.com/388813338236935/posts/824211031363828/
10 Comments
태국2020 2019.11.30 13:47  
현금을 많이 가지고 다니는지 강도들이 어찌 알까요. 현금 많이 안가지고 다니는 여행객은 안전하단 말처럼 들리네요. 닭이 먼저냐 알이 먼저냐가 아니라 다 같이 조심 해야되는 겁니다. 그리고 해외에서 안전한 곳이란 없습니다.
태국2020 2019.11.30 21:03  
깜따이님 뎃글 좀 자제합시다. 도움 하나 안되는 뎃글 자제하시라구요.누가 케비케 모릅니까. 국내던 국외던 조심하자는 말입니다. '돈이 많아서 강도 털렸네' 같은 도움 하나안되는 뎃글 달지마시고, 다른분처럼 슬퍼하시고 걱정을 하세요. 뎃글 자제 부탁드립다.
태국2020 2019.12.01 12:28  
깜따이님.. 사회생활 잘 안되시죠? 먼 가능성을 배제 못햇다는건지. 강도는 돈 있고, 없고가 상관없고 전부 조심하라닌까 먼 가능성?? 그렇게 뎃글 관종 놀이 할려면 딴데가서 노세요. 척하는 사람 극혐입니다.
리즈초이 2019.11.29 15:06  
발생한지 얼마 안 된 일이네요 즐겁기 위해 간 여행에서 사고라도 당하면 넘 슬플 것 같아요
뱅콕호랭이 2019.11.29 21:15  
끔직한 사건이네요......돌기둥에 묶어서 버리다니...참..,
태국2020 2019.11.30 13:49  
사진보니 피해자가 동양인입니다. 머리카락이 검은색 계통이거든요. 중국인 아닐까 추정됩니다.
mrwow 2019.11.30 12:52  
위험한건 한국이 라오스보다 위험한것 같다고 느끼는 1인입니다. ㅎㅎ 아니면 말구요 ㅋㅋ
태국2020 2019.11.30 13:51  
제 느낌은 잘잘한 사건은 한국이 많은거 같고.. 강력범죄는 후진국이 많은거 같습니다.
근일맘 2019.11.30 23:13  
네네 어딜가던
항상 조심조심 또 조심요ㅠㅠ
요술왕자 2019.12.01 12:51  
[운영자 안내]
공격적인 댓글이 지속적으로 달려 이하 댓글 쓰기를 금지 합니다.
제목