관광 버스 사고, 외국인 등 10명 사망 - 타이어 펑크가 원인?

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

관광 버스 사고, 외국인 등 10명 사망 - 타이어 펑크가 원인?

솜킷 2 1676
남부 짱왓 쑤랏타니에서 7월 3일 오전 5시 30분 경, 방콕을 떠나 팡아 섬에 향하던 관광 버스 길가의 전봇대에 충돌하여, 인도 관광객 1명을 포함한 10명이 사망하고, 17명이 중경상을 입는 사고가 일어났다.

부상자 중 외국인은 6명 (인도, 영국, 룩셈부르크인 각각 2명)이라고 한다. 투어 버스는 도로를 벗어나 도랑에 돌진한 전봇대와 충돌하였는데 타이어 펑크가 원인이라는 보도도 있다.

2 Comments
축구유랑 2012.07.05 01:25  
삼가 고인의 명복을 빕니다.

모두 차조심 하세요...
누텔라 2012.07.06 01:32  
태국 버스 대부분이 타이어 마모가 극심한 상태로 운행합니다.
실제로 타이어 파스나는 경우도 상당히 많구요....
정규버스가 이런데 여행자 버스들은 더하면 더했지 덜하진 않겠죠....
장거리 버스 타실때 가격과 차량 실내만 보지마시고 타이어도 한번씩 살펴보세요.
나름 관리 잘하는 회사가 있는반면 슬릭타이어에 가까운 상태인곳도 있습니다.
빗길에 사고 안나는게 용할정도......
제목