지금 방콕에서 매일 시위가 있다는데 사실 인가요..?

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

지금 방콕에서 매일 시위가 있다는데 사실 인가요..?

DD600 5 2414
방콕 가려고 했더니..지금 매일   시위라고 하네요...
조금 심하다고 하는데  혹시 아시는분 있으면,  소식좀 알려주세요...
시위하는 장소 알려주시면 피해서 다녀야겠습니다...
5 Comments
솜킷 2012.08.01 02:08  
태국 신문 방콕포스트/ The Nation 그리고 태국발 외신, 그 어디를 봐도 시위 소식은 보이지 않는데, "매일 시위" 얘기는 어디서 들으셨나요??

사상 최악이었다는, 反정부 유혈시위는 2년전인 2010년 5월에 진압되었고, 천수백명의 사상자가 발생했지요. 

올해는, 지난 5월에 탁신파와 反탁신파가 방콕에서 각각 시위를 벌인적은 있었지요. 별다른 충돌없이 끝났고요.

참고로, 요즘 [태국 뉴스/ 여행 뉴스]에 등장하는 "주요 내용"은 다음과 같습니다. ~~

* 태국 최남부 지방에서는 여전히 폭탄 테러가 지속적으로 발생하고 있고요...
 * 방콕 및 지방에서의 총기사용 강력 범죄 소식도 자주 등장하고 있고요...
 * 외국인을 대상으로 하는 사기, 강력 범죄도 계속 발생하고 있어요...
 * 수족구병이 확산되고 있는 추세입니다. 태국내 사망자 2명... 

님의 질문은 "묻고답하기"로 가야 될 질문인 듯합니다.
무림야옹이 2012.08.01 16:45  
어...방콕어데서 시위하죠...저 방콕인데...못봤는데 요즘 부처님데이라고 곳곳에서 퍼레이디만 봤는데
말련 2012.08.01 20:25  
외곽지역이긴 하지만 저도 방콕인데... 못봤는데요. 시내 가끔 나가도 아무런 것도 못보았습니다. 씨암쪽도, 수쿠밋쪽도, 전승기념탑쪽도 그런 기미 없었습니다.
DD600 2012.08.02 06:42  
알겠습니다..제가 잘못 들었군요...  남부 지방 말하는군요...
한국에 사는 친한 태국인이 인터넷 하다가 말해줬습니다.
잘 알겠습니다..감사합니다
할로윈 2012.08.02 16:52  
시위라고하기는  좀  그런 ...우리나라로 따지면  "집회"라고 표현할수있는것...태국  관공서,
즉  내무성  앞  주차장  공터,  외무성 인근  공터  같은곳에서  빨간옷 지지세력과,  노란 옷 지지세력에  가끔  집회를 하는것으로  알고있읍니다,
제목