◆ 6일, 태국 인플루엔자

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

◆ 6일, 태국 인플루엔자

people 5 703

Influenza A 196명 총 누적 사망 7명, 2,272명 감염

태국 공중 보건부는 6일 오전 인플루엔자 감염과 관련한 정례 보고에서

196명이 새롭게 확진환자로 확인 되었으며, 총 누적 감염자는 2,272명이고

인플루 엔자에 감염되어 사망한 사람은 총 7명이라고 밝혔다.

196명의 추가 확진 환자중 학생이 160명 이며 전체 감염자의 70%가 학생

이라고 전했다.

2,230명의 환자는 회복되었으며 현재 병원에서 치료를 받고 있는 환자는

35명이라고 보고 하였으며, 보건 당국은 연휴기간에 도시내부의 확산에서

도시밖으로 확산 될것으로 추정된다고 말했다

[질병관리 본부 보도 자료]

대책본부는 최근 북미지역보다 필리핀, 호주, 태국 등에서의 입국자에서 신종인플루엔

자로 진단되는 사례가 많다고 밝히고, 이들 지역을 여행하는 사람들은 특히 개인위생수

칙을 철저히 준수하는 등 주의를 기울여 줄 것을 당부하였다.

[태국 입국자 감염 현황]

현재 까지 태국에서 입국한 사람 10명이 확진 환자로 확인 되었으며,

싱가폴에서 태국을 통해서 입국한 확진 환자는 1명으로 확인

5 Comments
마르스0 2009.07.06 16:08  
이제 본격적으로 시동거나보군요
그냥 추측이지만... 최대한 인원증가를 막다가 어쩔수 없이 터진게
저 숫자라는 생각이 드는군요. 실제로는... 그 이상일듯한 ㄷㄷㄷ
썬셋비치 2009.07.06 16:42  
정말... 언제쯤 감소소식이 들릴까요 ㅜㅜ
푸미폰아둔라텟 2009.07.06 20:40  
아마 제 생각에는 치료제가 나오거나 태국인 절반이상 걸리고 난 후에는 감소 소식이 들리겠죠...
좀 심했나??
친절특공대 2009.07.06 17:16  
워매..19일에 가는데 살짝 겁나요 ㅠㅠ
살사공주 2009.07.06 23:01  
저는 8월 2일날 가는데 괜찮을라나....겁이 마니 나네요...취소를 해야하나 고민까지 되는데...
제목