방콕강도, 아이폰6 빼앗으려 칼로살해후 도주

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

방콕강도, 아이폰6 빼앗으려 칼로살해후 도주

쿤츠아라이 9 903

http://hilight.kapook.com/view/147423 

편의점에서 나오던 대학생이 가지고있던 아이폰6을 빼앗으려던 강도가 대학생이 저항하자

칼로 수차례 배와 목을 찔러 살해한후 도주했습니다.

최신형 스마트폰을 길거리에서 되도록 노출하지마시길.

태국에서 강도들 대부분 위협이 아니라 먼저 상대를 찌르고 물건을 빼앗습니다.

이사건에서도 편의점에서 나오던 대학생의 뒤에서 먼저 칼로 목을 찌른후 저항하자 추가로 마구 찔러대는 장면이 현장 cctv에 찍혔습니다.

9 Comments
오슈샨퍼 2017.01.05 21:08  
안그래도 저두  지난번 방콕에서 핸드폰 도난 당했는데
강도는 아니었기에 다행이라고 생각해야겟군여
세계일주가고시프다 2017.01.05 21:47  
제친구도 저는 수쿰빗에잇고 친구네명이 차이나 타운갓다가 오토바이 절도범들한테 핸드폰 뺏겻는데 뛰어가서 오토바이 넘어뜨리고 핸드폰 찾앗는데 ....
울산울주 2017.01.05 23:03  
이러니까
태국 안전하냐고 물으면

안전하다고 대답할 수가 없어요

위험하다고 하면
왜 그러냐고 말도 많고
명랑갱 2017.01.06 10:16  
베트남 여행갔을땐 워낙 오토바이로 휴대폰 많이 낚아챈다고 들어서 안들고 다녔었는데 태국도 이정도일줄이야..다른 부분에서는 조심해야 한다고 생각하긴 했는데 아이폰 같은 경우 워낙 태국 사람들도 많이 갖고 다녀서 별 신경 안썼는데 조심해야겠네요.
Orchid3 2017.01.06 15:01  
동영상 보니 혼자 돌아다니기가...
앙쀼 2017.01.09 20:15  
와... 조심해야겠습니다. 찌르고본다니ㅠㅠ 무섭네요...
이스트마스터 2017.01.09 20:21  
어머.. ㅠㅠ 삼가고인의 명복을 빕니다... 조심.. 또 조심하는수밖에 없나보군요...
두루뭉실이 2017.01.15 16:01  
한국에서 유학생활했던 태국친구가 그러더군요. 한국인들은 말로만 싸우는데 태국인들은 그냥 찌르고 본다고......
iniesta 2017.01.17 09:54  
헉.. 방콕에도 이런일이ㅜㅜ 필리핀이 위험하다고 해서 방콕으로 가는건데.. 여행이란 어딜 가든 조심을 해야되는군요
제목