19일 20시~20일 06시까지 계엄령 선포

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

19일 20시~20일 06시까지 계엄령 선포

HENSON 6 706
오늘 밤 8시부터 내일 6시까지 계엄령 선포됐습니다.
 어제 시위진압 근처를 지나던 태국 경찰관 차에 m16 발사되는 상황이 있었습니다.
 경찰관은 철조망으로 된 팬스를 보지 못하고 진입 했다고 합니다.
 다행이도 총알이 뒤좌석을 관통하여 생명에는 지장이 없다고 했지만 만약 총알이 앞좌석으로 날아 들었다면 사망에 이르렀을거라 뉴스를 통해 이야기 했습니다
 태국으로에 입국은 자제 하시는게 좋을듯 싶습니다.
 또한 지방에서도 경찰서와 군청을 방화하는 상황이 발생하여 계엄령이 전국으로 확산될 조짐이 있습니다.
 지금 제가 살고 있는 라마3로드에서도 간헐적으로 총성을 들을수 있습니다 
 그리고 살고 있는 아파트에서 시위가 진행중인 도심에 연기를 볼수있습니다
6 Comments
푸미폰아둔라텟 2010.05.19 18:57  
SV콘도에 사시나 보군요...그립따...
장배원 2010.05.19 19:19  
저는 어제 방콕에서 여행갔다(스쿰빗 소이 24)가 들어왔는데, 저야 여행객으로 갔었지만, 거기 계시는 교민분들 아무쪼록 몸 조심하시고, 항상 조심하시기 바랍니다.

어서 사태가 진정이 되기를...
룡사랑 2010.05.19 19:27  
사태가 나아지는거 같지 않는건 왜일까요........하아
호텔타이 2010.05.19 19:33  
전 지역(특히 북동부 및 촌부리쪽)으로 확산 될까 걱정입니다.
RonRyu 2010.05.19 20:06  
벌써 확산 됬습니다... 오늘 시라차 로빈슨에 시위대 진입하여 오후1시에 로빈슨 백화점 문닫았습니다.. 큰일이네요... 시라차와 촌부리 이쪽지역은 쿠테타 일어났을때도.. 조용했던 동네인데..
싱사람 2010.05.19 20:09  
계엄령이라믄 방콕만인가요? 아님 전 태국 인가요?
제목