통금관련 대사관공지

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

통금관련 대사관공지

싸무이바람 6 2858
태국 전지역의 통금이 해제되었습니다.

언론보도에 의하면 어제 밤(6.13, 금) 군 당국에서 태국 전지역(방콕 포함)의 통금조치를 즉각적으로 해제하였다고 합니다.

하지만 여전히 태국은 계엄법이 엄중하게 집행되고있는 비상사태이기 때문에 일상생활 및 외부활동 시 법규준수와 신변안전에 항상 주의하시길 당부 드립니다.

아울러 현지 언론보도 및 대사관 공지내용에 대해서도 항상 관심을 갖고 확인해주시기 바랍니다. 끝.

주태한국대사관
6 Comments
여행ㄱ 2014.06.15 04:57  
좋은정보감사합니다
건빵좋아해요 2014.06.16 01:49  
너무 좋아요~~~^^
랴미 2014.06.25 16:59  
통금해제! 좋은소식이네요*_* 조심또조심하지만 너무다행입니다ㅠㅠ
ssun93 2014.06.30 00:18  
통금이 해제 되도 조심해야합니다 ㅠㅠ
별명어딨져 2014.07.11 12:44  
통금이 해제되도 여자는 불안합니다 ㅠㅠ
54654 2014.07.23 17:49  
그래도 조심하라는 댓글이 있네요ㅜㅜ 10시 전에는 숙소로 돌아가는게 좋겠죠?
제목