아시아나항공에서 온 답변....

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

아시아나항공에서 온 답변....

통차이 7 2168
안녕하십니까? 아시아나항공 입니다.

먼저 아시아나항공을 이용하시는 중 불편을 드려 대단히 죄송합니다.

6월 16일 탑승하셨던 OZ344 편의 지연으로 인하여 고객님께 많은 불편을 드렸습니다.

6월 16일 탑승하신 항공기는 출발 전 예상치 못한 이상이 발견되어 정비를 하고 출발하는 과정에 지연 되었습니다.

고객님께서 말씀해주신 불편사항에 대하여 방콕공항에 조사를 하였습니다.

먼저 한국직원이 적극적으로 고객님들께 안내드리지 못한 점 사과드립니다. 방콕 돈무앙공항의 인력의 부족으로 고객님께 한국직원이 적극적으로 안내를 드려야 하나 안내드리지 못하고 외국직원이 안내를 드렸습니다.

둘째로 호텔 홈바 사용에 대하여 말씀드리겠습니다.

호텔 홈바 이용을 제한하여 죄송합니다. 당일은 특수한 상황으로 호텔 홈바의 사용제한을 하고 생수만을 제공하게 되었습니다. 고객님들께서 한꺼번에 체크 아웃을 하시게 되면 사용요금 지불을 위하여 오랜 시간이 소요되는 문제가 발생하여 부득이 하게 호텔 바의 사용을 제한 하게 되었습니다. 이점 널리 혜량하여 주시길 부탁드리빈다.

셋째로 외국국적의 고객님의 호텔숙박에 대하여 말씀드리겠습니다.

당일 외국국적의 고객님들은 36분이시며 다른호텔로 모신 외국인은 총8분입니다.4분의 외국인은 미얀마 국적으로 밖에 있는 호텔을 이용하실수 없는경우입니다(태국입국비자가 없었음)할수 없이 공항내에있는 호텔로 모셨으며,또한 OVER STAY되어 익일 아침 미얀마로 가는 항공기로 모셨습니다.

4분의 외국인은 스쿰빗(시내 중심가/약 1시간 거리임)에 있는 호텔로 모셨습니다, 손님들께서 동 호텔에 일행이 계셨다고 주장하셔서 일행이 계시는 곳에 같이 있도록 요청이 들어와 별도로 모신 경우입니다.

항공기에 탑승 하셨던 고객님께는 방콕공항 직원들이 최대한으로 불편함을 줄여 드리고자 호텔을 알아보고 지원을 하였습니다만 당시 현지 직원들의 부족으로 모든 고객님께 개인적으로 안내를 드리기가 어려워 고객님들께 적극적인 안내를 하지 못하였습니다.

이점 다시한번 고객님께 머리숙여 사죄드립니다.

앞으로 아시아나항공은 비정상 운항시 고객들의 불편함을 최소화 할 수 있도록 노력하게습니다.

다음 기회에는 더욱 발전된 모습을 보여 드리겠습니다.

감사합니다.

-----------------------------------------------------

적극적인 대처를 할랍니다

여러분들도 동참하셔야죠

기장과 승무원의 대처는 언급이없군요...

참내
7 Comments
안쯔 2003.06.21 18:35  
  행간이나 자간은 생각 할 것도 없이.. <br>
이제까지 그래왔었고, 다음에도 그럴 수 밖에 없다는, 피한방울 안나오는듯 한 사무적인 말투시군요..
커피우유 2003.06.22 05:00  
  햐~이런 거지같은 경우가,,완전 이거먹고 떨어지라는 말투네요..농성하는거 꼴보기 싫다는거 아니겠습니까? <br>
ㅅㅅ ㅏ가지가 만땅 이빠이 제곱이네 그려,,전 아시아나를 한번도 타본적이 없는데,,죽을때까지 안타보고 싶네요.
그것이 알고싶다 2003.06.23 01:48  
  나는 따지기를 좋아하는 사람이라 너무도 궁금해서 리플을 달았는데 두 증언에 차이가 있는지라... <br>
결정적 증언--항의하는 사람은 외국인 16명이 따로 갔다고 하고 아시아나측은 8명이라고 했다. <br>
여기서 증인으로 나설 사람없나요? 딴차를 탄 사람이 8명이라는 걸 보았거나 같은 호텔에 나머지 외국인과(36-8=산수에 약함) 호텔에 같이 묵었거나 보신분이 필요합니다. 만약 증인이 나타나면 아시아나는 진심으로 사과하는 것이라 사려되며 항의하시는 분은 과잉반응을 보인듯 합니다. <br>
만약 호텔에 그 나머지 36-8명의 외국인과 같이 식사나 투숙을 하신분이 없다면 문제가 좀 심각해 집니다. 아시아나는 사과할 생각도 없고 국민에 대한 예의도 없는 기업이 되고 맙니다. <br>
정말 정말 정말 궁금합니다.
아샤 2003.09.05 15:58  
  늘 다른 승무원, 늘 다른 승객들, 늘 다른 상황들입니다... 개인에 따라 만족/불만족 느낌이 다르겠지만 다른 사람의 말만 듣고 무조건 욕하는것은 좋지 않다고 생각합니다. 글을 쓰신분은 이런 안좋은 일이 발생했지만 늘 그런일이 있으리라는 법이 있습니까? 그렇다면 아시아나항공을 좋아하며 늘 아시아나만 탄다는 사람은 바보입니까?  얼굴 안보이는 넷상이라고 너무 말을 막하시는것 같네요 전 개인적으로 아시아나를 좋아하기때문에 이런 글을 쓰는것이니 너무 미워하지 마세요
나두 2003.09.13 22:50  
  아시아나팬인데..이런이야기보면 씁쓸합니다. <br>
개인적인 느낌의 차이일뿐인데말이죠. <br>
전 갠적으로 대한항공이 더 승객을 기만하는것 같아 싫습니다. <br>
사고 나고 또 나고 또 나도 전혀 달라지는게 없으니..--+
스튜어드 2004.06.14 22:57  
  침소봉대...역지사지...
sookilhan 2004.09.10 19:42  
  기장과 승무원들은 운행중에만 서비스하는 사람입니다
그들이 그왜 시간에 근무 안합니다 그것은 규정상 일을
 안합니다 다음날 운항때 지장을 받을수 있거든요
제목