29일에 갑니다. 여행상품에 대한 궁금증이 있어서요.

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

29일에 갑니다. 여행상품에 대한 궁금증이 있어서요.

성빈 7 1050
비행기표 미리 준비 안해놔서리
29일 아침에 떠나는 패키지에 참가하기로 했네요.
글을 읽다보니 이렇게 가면 가는 여행지마다
생각지도 못한 돈들이 지출이 된다고 나와있더군요.
물론 미리 안 알려주고 바로가서 돈을 내야한다고 말한다는데....
정말 그런가요?
그냥 몇 일 편하게 쉬다가 목적지로 가면 되겠다 싶었는데
어째 그게 아닌듯 싶네요.

참좋은여행사에서 가는걸 했는데.......염려염려!
아껴야 사는 나의 주머니 사정..... 충고좀 부탁 드립니다.

7 Comments
~.~ 2003.06.18 19:53  
  인간이라니.....이런 막말을....성빈님은 너무 순수하게 질문하신거 같은데요. 솔직히 여기에 까이가 몇명이나 있는지는 모르겠으나.. 모르고 간 여행객들 뒤통수 치는건 사실 아닌지요..만일 뒤통수가 아니라면은 까이님들은 이렇게 말해야겠지요.... <br>
가이드왈"손님께서 구입하시는 이물건에 제 커미션은 얼마랍니다......내지는 손님이 이걸 드시면 제게 얼마가 떨어진답니다...." 이러지 않구 가이드팁만 추가로 요구하는 몰지각한 행동들...역겨운거 아닌가요?누가사람이구 누가인간인지 말은 똑바로 하는게 어떨지...
성빈 2003.06.18 20:52  
  흠....제가 원한 답은 안나오고 묘한기분만 드는 글만 올라오는군요? 까이가 가이드인가보죠? 이런 질문이 민폐의 내용이 되는 줄은 지금에야 알았네요.....--....불쌍한 까이님들 어떻게 하면 서로에게 이로울 수 있는 여행이 될까요? 그리고 /공짜 좋아하면/으로 글 올리신 님....저는 공짜로 여행가는 거 아닙니다.......^.* <br>
결론.. 2003.06.18 21:45  
  님이 이용하는 여행사 페키지의 가격이 얼마인지 모르겠지만 현지에서 4일동안 먹고자고 관광지 관람하고 타고 다니는 관광버스 기름값 등등을 계산 할 때 1인당 약 250불 정도가 필요합니다. <br>
항공요금은 둘째 치더라도 현지 지상비가 250불이 되어야 하는데..... <br>
현재 서울의 어느 페키지 상품이든지 현지 지상비 5만원 이상 주는 곳 한 곳이 없습니다. <br>
일간지에 졸라 광고 크게하고 있는 놋때 여행사를 비롯한 메이져 여행사라고 하는 회사들 조차 말입니다. <br>
그럼 그 모자란 차액을 현지 여행사는 어떻게 해결 할까요??????? <br>
여행객은 싸게 왔지만 다시 그 손해는 여행객에 돌아가는 것입니다. <br>
비싸더라도 제값주고 제대로 대우받는 여행문화가 절실히 필요합니다.
앙텅 2003.06.18 23:13  
  성빈 언니 날짜 잡혔네...7월 아닌 6월루~^^ 근데 왜 패키지로 가? 어차피 언니는 거기 오래 있을건데..차라리 요즘 항공료도 싼데 그냥 항공권만 사서 그냥 가고 방콕에서 적응기간을 좀 두는게 낫지 않을까 싶네...정보도 얻고 ...뭐 벌써 요금 다 지불했음 어쩔 수 없구...만약 패키지로 가야만 한다면 몇가지 옵션응  해야 매너는 매너지~^^;여튼 가기전에 전화 할께~
또공짱당 2003.06.19 05:53  
  여름이 오는구낭. <br>
태국 까이들의 시련의 계절이 왔구낭. <br>
싸다는 맛에  배낭 메고 패키지에 끼어올 인간들 언청 많은 ...... "전 돈 아낄려고 패키지롱 왔어용!" <br>
이미 때려친 일이지만 남아 있는 우리 까이들 증말 증말 불쌍하당. <br>
한팀 나가 마이너스 2-3만 밧!  그 맘을 누가 알꺼낭? <br>
philip 2003.06.19 13:44  
  성빈님 드뎌 떠니시는군여.. <br>
몸건강하시고 10월 즈음에 저도 보름정도 북부에 들어갈예정입니다 메일 남겨주시고요 가기전에 시간되면 앙텅님이랑 한번 뵈여...아 참참 포리님도...
꼬레아 2003.06.20 02:14  
  근데요...성빈님. 패키지상품 비행기티켓은 보통은 1달, 짧게는 15일이나 7일 짜리로 알고 있거든요. 알아보셨겠지만 오실 때는 oneway로 오시겠다는 거죠? <br>
보통 장기체류하실 분들은 1년 오픈 티켓을 갖고 가거든요. 아시죠? <br>
암튼 즐거운 여행과 태국생활되시길 빕니다.^^.
제목