정말로 궁금해서 그러는데요..

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

정말로 궁금해서 그러는데요..

통차이 6 1021
제가 태국에 있는 제 친구한데 가끔가다가 한번씩 전화를 하는데..

어떤 때는 전화를 걸면...

그런 전화번호를 찾을 수 없다 / 그런 전화번호 없다는 안내방송이 나오는 때가 있습니다..

그래서 처음 그런 일을 당했을떄는 그 친구가 전화번호를 바꾼줄 알았는데.

우습게도 조금 후에 전화가 다시 되더라구요....

그래서 궁금한것이 태국의 경우는 gsm방식이고 심카드를 사용하기 때문에 혹시 핸드폰의 전원이 꺼져있으면...그런 현상이 발생하는 것이 아닌가 궁금하네요..

근데 만약에 전원이 꺼져있으면 한국같은 경우 전화가 꺼져 있다 머 이런식으로 메세지가 나오잖어요...

그것이 아니라면 어떤 경우 이런 문제가 발생하는지 궁금하네요..

저말고 혹시 이런 경우를 당하신 분이 있는가는 모르겠는데요..

잘 아시는분 답변 좀 주시면 감사하겠습니다..

6 Comments
태국인 2003.06.10 16:34  
  전화기가 꺼져있거나 아니면 켜져있어도 통화가 잘 안되는 <br>
지역에 있을시는 둘다 같은 메시지가 나옵니다. <br>
- 현재 통화가 되지 않습니다 - 또는 - 메시지를 남겨주세요 - <br>
그러니 꺼 놨는지, 켜 놨는지 모르지요... <br>
그런데 바로 또 전화가 된다는것은 켜 놓은 상태인것 같네요. <br>
예를들어 신호가 계속 가다가 안받아서 메시지가 뜰 경우는 <br>
켜놓은 상태이고 처음부터 메시지가 뜰 경우는 대부분 <br>
꺼 놓은 상태이나,  전화가 안되는 지역도 있으니... <br>
아닌 경우도 좀 있겠네요.  그런데 전화가 안되는 지역은 <br>
몇군데 안됩니다.
짱구(-_ -) 2003.06.11 04:44  
  정말루 궁금해서 그러는데요... <br>
<br>
통차이 가 무슨 뜻이에요?
통차이 2003.06.11 09:59  
  '현재통화가 되지 않습니다' 또는 '메세지를 남겨주세요'라고 메세지가 나온다면 저도 통화가 잘 안되는 지역에 있구낳라고 생각을 하겠는데, 그게 아니라 '그런 번호가 없다'라고 메세지가 나오거든요...그래서 궁금하다는 겁니다.. 심지어 제가 방콕에 가 있는동안에도 공중전화로 전화를 걸었을때 똑같은 메세지가 나온적이 있습니다.. 정말 알수가 없어요... (짱구님 질문에 대한 답변-- 통차이는 태국에서 유명한 가수 이름입니다..)
짱구(-_ -) 2003.06.12 00:58  
  Bird 인가..그 김민종이 한라산 정상에서 아래까지 구른것같은 얼굴의 가수 를 말씀하시는건가요? <br>
태국의 슈퍼스타라고 하는 그 가수 맞나요?
통차이 2003.06.12 12:16  
  네 맞습니다.. 짱구님... 게이라는 소문까지도 있죠.. -_-
통차이 팬 2003.06.30 19:27  
  통차이가 남자를 좋아하는건 사실이나 남자를 섹스 상대로 생각하지는 않고 여성적인 면(여성호르몬이 많다고 해야겠죠?)이 강한 편이라고 태국인에게 들었습니다
제목