◆ 10일, 태국 인플루엔자 3,000명 돌파

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

◆ 10일, 태국 인플루엔자 3,000명 돌파

people 9 878
▶ Influenza A 감염자 3,000명 돌파

태국 공중 보건부는 금요일 오전 인플루엔자 감염에 정례 보고에서

146명의 신규 인플루엔자 확진 환자가 확인되어 총 누적 감염자가

3,071명이라고 밝혔다.

태국 인플루엔자 감염자는 4월 28일 첫 확진 환자가 확인 되면서 70여일

만에 3천 명을 돌파 하였다. 특히 최근 몇주에 학생을 중심으로하여 급속하게

확대 되고 있으며 사망자도 계속 발생하고 있다

현재까지 사망자가 발생한 지역은 방콕 7명, 촌부리 3명, 푸켓 1명, 마하사리캄 1명

라차부리 1명, 페차부리 1명으로 총 사망자는 14명이다.

현재 병원에서 치료 받고 있는 환자는 21명이라고 보건 당국은 밝혔다

※ 어제 저녁 태국 언론에서 보도한 14번째 사망자에 대한 신원에 대하여는

아직 보도 되는 것이 없습니다.
9 Comments
권깨돌 2009.07.10 15:57  
아, 정말 너무너무 머리털 빠지도록 고민되네요..8월 10일 비행긴데...ㅠㅠ
오홍ㄴ 2009.07.10 17:48  
제 생각엔 만명도 넘었을거 같아요
lani0318 2009.07.10 18:09  
그래도 저는 다음 주 갑니다. ㅠㅠ
마르스0 2009.07.10 18:27  
이번 휴가 일본 가려니 얼마전 학교몇개 휴교하는 플루 터지고
시위끝나서 좋다고 태국가려니 신종플루 왕대박터지고 ㅠ.ㅠ
여튼 피플님 발빠른 정보 감사합니다.
태초보 2009.07.10 18:57  
재미있는건 늘어나는 숫자는 100명이 넘는데, 병원 진료 환자는 맨날 100명도 안되나 ;; 금방금방 치료되는건가.. ;; 신빈성이 좀 떨어지는거 같아요
jmlove 2009.07.10 20:59  
저도8월15일뱅기표 잡았는데..푸켓만가려다 취소했던방콕도 가고..
총20일동안다녀와야하는데..걱정해도.... 가고싶은마음은..ㅠㅠ
태사랑이좋아 2009.07.11 14:25  
자자~ 고민들 마시고 어서오세요~~ ㅋ
Harriet 2009.07.11 23:36  
미치겟다 ㅠㅠㅠㅠ증말 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 8 월 22일 출발인데 ㅠㅠㅠ
유훗 2009.07.13 17:57  
전 여기 방콕에서 7일째 지내는데 파타야도 다녀오고 여기저기 버스로 이동하고 다니는데 별 무리가 없고 안전해요~~ 걱정하지 마시고 놀러오세요 ^^
제목