태풍 개미, 7일 아침 베트남, 밤 8시경 태국으로 (update)

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

태풍 개미, 7일 아침 베트남, 밤 8시경 태국으로 (update)

솜킷 7 2152
현지 신문의 보도에 따르면, 제 20호 태풍 개미가 7일 아침에 베트남 남부에 상륙할 것으로 전망된다. 세력이 약화될 것으로 보이나 여전히 위험한 상태이며, 캄보디아를 거쳐 오후 8시경에는 태국으로 들어 올 것으로 예상했다.

한국 시간 3일 오전 9시 현재, 개미는 중심 기압 992 헥토 파스칼, 중심 부근의 최대 풍속은 23m, 최대 순간 풍속 35m로, 중심에서 280km가 풍속 15m 이상의 강풍을 동반하고 있다.

태국 기상청은 3일, 태풍 개미의 영향으로, 4~8일에 걸쳐, 태국 동북부, 중부, 남부 지방에 강한 비가 내릴 우려가 있다며 각별한 주의를 당부했다.

가장 최근에, 태국에 영향을 끼친 태풍은 "캣싸나"로, 2009년 9월말~10월초에 태국 북부, 동북부, 중앙 평원 등 36개 짱왓을 강타하여 약 180만명이 태풍의 영향을 받았다.

* 개미는 한국에서 제출한 이름.
7 Comments
MDNA 2012.10.04 00:50  
이름이 개미 인걸보니.. 우리나라에서 제출한 태풍이름인거 같네요
Hsoo 2012.10.04 01:01  
아... 막 방콕 왔는데...
말련 2012.10.04 11:54  
떠나는 날이 장날인듯... 6일날 남부 가는데 하필 딱 그날 겹쳐서 태풍이라니..;;;;; 배 안뜨는 거 아닌가 모르겠네요.. -.ㅡ;
스티브잡숴 2012.10.04 23:15  
오 마이 가뜨 8일날 가는데 기도까지 했는데
서울시민 2012.10.05 08:27  
10월 말로 가야 괜찮을 런지?
노땅 2012.10.05 19:23  
비행기 호텔 다 예약하고 낼 떠나는데....너무나 즐거운(ㅜㅜ) 소식. 태국 담주 주간 예보를 보니...거의 일주일 내내 뇌우로 나오네요....애구....이것도 복불복인가
니아앙 2012.10.06 08:36  
얏호~ 태국으로 태풍구경 가게 생겼네요. ㅋㅋ~
오늘 출발..... ㅠ.ㅠ
제목