카오산 로드에 나타난 코끼리 ~~

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

카오산 로드에 나타난 코끼리 ~~

솜킷 6 755
지난주 발생한 아이티의 대지진과 관련, 카오산 로드에서 코끼리를 동원하여 구호금을 걷고 있는 모습.        * The Nation
6 Comments
푸미폰아둔라텟 2010.01.22 14:27  
저거 구호물자인데 엄한곳으로 가는거 아녀??
곰돌이 2010.01.22 15:27  
예...  폐하 ~~~

소신도,  조금 염려되는 점이옵니다.~~

폐하께서,  두루두루 살펴주시길 앙망하나이다~~~.
Naresuan 2010.01.22 15:26  
카오산을 많이 가보았지만, 코끼리를 만난적이 없었습니다... ^^;;

태국의 웬만한 도시가면, 코끼리 조련사들이 코끼리를 데리고 다니면서 사람들에게 먹이를 사달라고 먹이를 가지고 다니는 것을 보았습니다...

특히 대부분의 이싼 지역의 암퍼 므앙(시)에서 코끼리를 보았습니다... ^^

개인적으로 방콕에서는 길에서 코끼를 짜뚜짝 시장에서 한번 본적이 있습니다.... 555++
유령 2010.01.22 15:39  
송크란때는 람푸뜨리의 동대문앞까지 진출하더군요..

MBC의 "W"란 프로그램에서 위생, 교통, 미관상의 이유로 방콕에서 모든 코끼리를 내보낸다고 하던 소식을 들었는데 아직 저 코끼리들이 있는 걸 보니
어쩜 올해 송크란때도 람푸뜨리에서 조우 할 수 있겠군요.... ^^
아현동카카 2010.01.22 17:06  
전 비오느날 빅씨앞에서 한번 본적있는데 우산때문에 앞이 잘안보여 처음엔 무슨 벽인줄

알았는데 코끼리 엉덩이더군요 얼마나 놀랐던지..
logikgirl 2010.01.29 18:26  
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 아악 이 댓글 웃겨죽겠어요
제목