진압작전중.

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

진압작전중.

떤니 13 838
금일 새벽부터 진압작전이 시작되어 많은도로들이 군경에 의해 차단되고있습니다.

시위대는 곳곳에 방화를 하고 있습니다.

금일 절대 외출을 삼가하세요.
13 Comments
떤니 2010.05.19 10:07  
수쿰윗 11 통제중(폭탄발견)
타논 수티산 통제중
펫부리->빠뚜남 군경이동중(장갑차포함)
껑터이 지하철역으로 시위대가 유류를 가지고 진입
쌀라댕,위파와디 군경이동중(장갑차포함)
떤니 2010.05.19 10:31  
쌀라댕쪽 장갑차등으로 진입시도중이나 시위대에와 교전으로 어려움.
껑터이 지하철역 방화시도는 지하철직원에 의해 정리됨.
쌀라댕 교전중 2명사망.
떤니 2010.05.19 10:33  
빠뚜남 판팁프라자 앞에 시위대가 가스통설치.
떤니 2010.05.19 10:34  
주변 주요도로 마비상태.
떤니 2010.05.19 10:56  
진압군 장갑차로 쌀라댕 바리케이트를 돌파하였으나 크레모아가 발견되어 진압군이 더이상 진입을 못하는 상태입니다.

* 크레모아 : 일반 수류탄의 수십배에 달하는 살상력을 가진 무기.
깜띠기션 2010.05.19 10:57  
소식 감사합니다. 계속 전달 부탁드려요~
떤니 2010.05.19 11:43  
아속4거리 이상없음, 라차다,통로쪽방향 극심한 정체중
실베스타 2010.05.19 11:52  
소식 감사합니다~
크레모아라니..ㄷㄷ 시위대가 아니라 저항군수준이네요
떤니 2010.05.19 11:53  
위험지역
라차쁘라송, 쌀라댕, 번까이, 빠뚜남, 타논 라차빠롯, 딘댕, 위타유, 아누싸와리

군 차단지역
락씨 톨게이트, 팔람 4 탕두언 톨게이트, 타논 라타나티벳, 타논 위파와디

시위대 차단지역
캐라이(논타부리 가까이)-타이어를 불태우고 있음. 람룩카 지역(빠툼타니 부근)
떤니 2010.05.19 12:04  
군발표 : 실롬지역의 시위대 제1저지선 탈환, 룸피니공원 탈환, 폭발물은 처리반이 처리

2차 저지선은 1차보다 더욱 견고하므로 시간이 걸릴듯합니다.
고로 2010.05.19 12:24  
강경한 진압에 대한 대항으로 어떤일이 벌어질지 정말 걱정되네요.
젤리캣 2010.05.19 12:24  
세댕 장군이 경험과 지혜를 살려 구축해놓은 라차프라송의 요새는 진압군이 쉽게 뚫을 수 없다고 그가 말했듯이 이런 식으로 밀어붙이기식 진압은 정부군의 승리를 장담할 수 없고 그야 말로 본격적인 내전으로 진입하는 것입니다. 이 진압은 정부가 불에 기름을 붓는 격이라고 봅니다. 참으로 어리석은 아피싯 정권이로군요. 스스로 무덤을 파는 격입니다.
Luceo 2010.05.19 15:46  
그런점에서보면 내전으로 이끌어가는 것은 레드셔츠의 계산이라고 보여지는데요. 내전이라면 일종의 전쟁인데 갈데까지 가야겠네요. 어짜피 전쟁에선 한쪽이 항복해야 끝이나니 레드셔츠나 정부나 자업자득이란 건가요? 죽어나는 태국국민만 볼쌍한거지요.양측이 한치의 양보도 없이 같은 레일위에 마주 달리며 서로 네가 먼저 비키라고 하고 있네요. 참..가슴 아픈일이네요.
제목