치앙마이 송크란기간중 안전에 주의하세요(탁신시위대관련...)

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

치앙마이 송크란기간중 안전에 주의하세요(탁신시위대관련...)

초투덜돼지곰 1 758
오늘저녁에 현지 친구로부터 전화를 받았습니다.
전화의 내용은
"지금 친탁신 시위대가 치앙마이 입성을 시도하다가
정부의 통제로 좌절되었다.
그래서 아마도 시위대가 들어오지는 못할 것이다.
하지만 송크란 기간중 노란색이나 빨간색 티셔츠는 되도록
입지마라 그러면 혹시나 해를 입을 수 있으니 주의하라
."
이런 내용이었습니다.

아마 이번 송크란때는 사람이 예년보다 적을것 같다고 곁들여
얘기를 해주는군요

그리고 여담으로 올해 송크란때는 치앙마이는 축제참여자는
올드시티 안으로는(해자안) 못들어 간다고 하네요
치앙마이시정부에서 통제했다고 하는데요
아마도 축제가 과열 되는걸 막기위한것 같습니다만
과연 그게 제대로 통제가 될지는 모르겠습니다.
올드시티 안으로 들어가셔도
분위기를 봐가면서 들어가세요
혹시이나 해서 말씀드립니다.
1 Comments
sleepygirl 2009.04.12 13:20  
저 지금 치앙마이에 있는데 조용하긴 진짜 조용해요. 어제 시위하는거 보긴했는데 완전 평화적으로해서 전 축제하는줄 알았음
제목