저겨~~~태국은행에서여~~~~급합니다요~~~

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

저겨~~~태국은행에서여~~~~급합니다요~~~

서기 14 2417
음..여지껏..열시미 썼는디..안올라갔네여...-.-
먼저...제가 급하게 궁금한데여..
태국서 매달 한국으로 얼마간의 던을 송금할라 그럽니다요..
일단 한국서 물어보니..여기서 외화통장을 하나 맹글고..태국어느은행에서나 송금하믄 된다고 그러더라구여...
이게..옌날에는 태국밧트에서 원화로 바로 송금이 안된다 그랬는데..지금은 된대여...송금 수수료는 얼마 떼구...
첨엔..바로 송금이 안되는강 싶어서...기냥..태국던을 가꾸와서 여기서 환전해서 쓸라 그랬거등여...근데..이게 손해가....-.-
해서..거서 송금하믄...여기서 환전하는것보담..손해가 나진 않겠죠...
일단..여기서..외화통장 맹그는건 어렵지 않은데...
문제는..태국서 여기로 송금하는 절차가 까다롭냐는거죠...
일단..말도 잘 안통하고...뭐..필요한 서류라던강...쩝-.-
해서 말인데여...
태국서 여기로 송금하는 절차가 까다롭나여?
송금하고 계시는분들...계시나여?
아시면...지발...답 좀 해주세여....녜?
글고..송금하믄...여서 환전하는것보담 낫죠?
송금수수료는 어케 되나여?
지송해여...
모르는게..많아서리....-.-
14 Comments
루도비꼬 2003.03.01 01:54  
  지금 계신곳이 방콕인가요?
전 치앙마이 입니다.
저는 한국에서 돈이 매달 들어 오고 있는데
메일이나 폰으로 연락 주세요.
<a href=mailto:rudobicco@hanmail.net>rudobicco@hanmail.net</a> 06-921-0140 kim young hoon
짱구 2003.03.01 02:20  
  태국에서 해외로 송금하는 건...까다롭습니다.
(몇 년전 한국에서 외국으로 송금하던 것과 비슷하게
 요구 서류 많습니다)
송금을 하게 되면 태-미화-원화가 유리한 지,
태-원화가 유리한 지는 매달 환율에 따라 달라지므로
매번 비교하셔야 합니다.
요술왕자 2003.03.01 08:09  
  태국 은행에서 계좌 개설하고 해외 사용 가능한 인출카드 만들어 한국으로 보내주면 될듯... 태국에서는 통장으로 입금만 하면 한국에서는 ATM가서 뽑기만 하면 되겠죠...
서기 2003.03.02 00:06  
  음..요왕님은 천재군여...^^그려여..그런 방법이 있겠군여...머리나뿜 평~~생 고생한다더니..근디..태국에서 통장개설은 쉬운가여?무슨서류가 필요하나여? 갈수록 첩첩산중일세..지송혀유~~-.-
유** 2003.03.02 01:06  
  전 한국서 송금만 받아서리.. 자세한것은 모르지만...
송금시에는 송금 환율에 따르게 됨니다.
화페로 가져가셔도 손해를 보기때문에 송금이 중간 환율로 맞추어져 있어서 여러모로 편리 하져....

태국서 통장 개설은 비자가 있으셔야 합니다. 어떠한 비자라도 관광비자를 제외한 나머지 가 있으셔야 합니다.
그나마 만들기 가장 편한 방콕은행 추천 합니다. 어차피 송금받는거나 보내는 거나 방콕은행을 거치니간여.. 서류도 간단해서여 여권사본, 원본 비자 사본, 원본 그담에는 주소적어가서 적어주고 간단한 폼 작성하시면 됨니다. 그럼 ATM 카드는 옵션인데여... 매달 인출 한도액이 따로 있습니다. 저는 한도 이만바트카드로 만들었구여.

한국으로의 송금은 잘 몰겟내여...^^
요술왕자 2003.03.02 09:47  
  에엥? 이젠 통장 만드는데 비자도 필요하나요? 예전엔 여권만 들고가면 됐는뎅.... 움냐.... 서기님이 비자가 있다면 모르겠지만.... 없다면.... 잘아는 태국 친구 이름으로 만드는 방법도 있을 듯...
서기 2003.03.02 12:20  
  음...여러분의 가르침..다 깊이 가슴에 팍!팍! 꽂하는군여..^^
알았슴돠..제가 우쨌거나 시도를 함 해봐서 꼭 한국서 던을 찾고야말겠어여!!아마도 4월쯤되서 맹글것 같은데...(그때됨 비자도 1년짜리로 바뀌고...이번달은 할여유가 엄거덩여..^^ )일단 알아보고 들어가서 뭘해도 해야지여..그때가서 실패함 제가 또 글올릴테니..빠딱빠딱 빠른 리풀 부탁드립니다요~~^^ 쩜..뻔순인가여...^^히히..^^
pumipon 2003.03.03 08:38  
  얼마나 보내시는거죠??? 저는 님과 반대로 한국에서 돈을 조금 가져다 써야하는데 태국에서 저에게 돈을 송금해주시면 제가 인터넷뱅킹으로 님이 원하는 한국계좌로 송금해 드릴 수 있습니다. 금액이 크면 곤란하지만요..환율은 님이 송금할때 환율과 제가 한국에서 송금받을 환율의 중간정도면 되고요..(지금 송금받는 환율은 27조금 넘네요..) 생각있으시면 <a href=mailto:pumipon@hitel.net>pumipon@hitel.net</a>으로 메일주세요..
풋타이깽 2003.03.03 10:19  
  태국에서 한국으로 돈을 송금하려는 사람과, 반대로 한국에서
태국으로 송금하려는 사람을 엮어서 태국과 한국에서 각각 환전및
국제송금 절차 없이 거래를 하면 참 편리하겠죠? ㅎㅎㅎ

수쿰빗 한인 상가에 알아 보면 이미 이런 일을 하시는 분이 있는
걸로 압니다. 단 거래를 하실 때는 믿을만 한지 스스로 책임있게
알아 보시구요..
서기 2003.03.03 11:44  
  풋타이깽님 말대로라면..이 얼마나 살기조은 세상인가~~^^
pumipon님 되든안되든2주안에 멜 보내드립쬬..
까꿍 2003.03.04 13:35  
  여권만 있음 통장 만들어주는뎅......
teerak 2003.03.05 04:03  
  태국에서 한국으로 돈을 송금하시려면.. 그 돈의 출처를 밝혀줄 근거가 있어야 합니다. 워크퍼밋이 있으시던가 아님 저처럼 와이프가 태국인이던가하면 가능하지요. 그게 아니면 불가능하다고 보심 됩니다.
teerak 2003.03.05 04:06  
  그리고 방콕은행은 여권만 있음 통장 개설이 가능합니다. 다른 은행은 안된다고 알고 있습니다. 저 위에 유**님의 말씀은 좀 다른데요. 관광비자가 있으면 가능합니다. 그리고 인출한도는 일회에 이만밧이구요.
teerak 2003.03.05 04:11  
  참.. 한국에서 궂이 외화계좌를 만드실 필요는 없습니다. 지금 쓰시는 어느 은행의 계좌라도 송금이 가능합니다. 달러로 보유를 하고 싶으시면 외화계좌가 필요하시겠지만요.. 그리고 태국 은행의 외환계에서 일하는 사람들은 거의 다 영어를 잘 하니까 태국어를 못하셔도 상관은 없을껍니다.. ^^
제목