◆ 23일, 125명 증가 총 누적 감염자 899명

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

◆ 23일, 125명 증가 총 누적 감염자 899명

people 6 768
 Influenza A 125명 증가 총 누적 감염자 899명

태국 공중 보건부는 23일 보고에서 125명의 새로운 감염자를 확인하였다고

보고 하고 1,328명이 조사 대상자로 분류되어 감시대상에 있다고 밝혔다.

추가로 감염된 125명 중 학생이 43명, 국외 감염자 6명, 국내 감염자 49명

으로 확인 되었다.

[지역별 분류]

방콕 : 524명 (83명 ↑)

논타부리 : 120명 (6명 ↑)

파툼타니 : 77명 (6명 ↑)

촌부리(파타야) : 30명

사뭇프라칸 : 58명 (11명 ↑)

푸켓 : 5명 

싸뭇사콘 : 6명

나콘 파톰 : 23명 (5명 ↑)

라차부리 : 10명 (2명 ↑)

놉부리 : 7명

치앙마이 : 4명 (1명 ↑)

수라타니 : 6명 (4명 ↑)

칸차나부리 : 4명 (2명 ↑)

수판부리 : 4명 (2명 ↑)

뜨랑 / 아유타야 / 로이 엣 / 사라부리 : 2명

콘캔 / 나콘 사완 / 나콘시타마랏 / 핏사눌눅 / 쏭클라 / 차이낫 / 피칫 : 1명

※ 누락된 지역이 있을수 있고, 총 누적 인원과 맞지 않을수 있습니다

새로운 감염자가 발생한 지역이 있으나 다 표기 하지 않았습니다.
6 Comments
아제나 2009.06.23 16:47  
,, 하루 100명씩은 걸리네요?
전 8월 6일 태국 가는데 이거 어떡하죠?
태국 내부 분위기 아시는 분 있으신가요?
저는 8월 6일 자유여행으로 갈 예정인데, 이거 불안하군요.
people 2009.06.23 16:48  
새로운 감염자가 발생한 지역이 있으나 다 표기하지는 않았습니다.
6월에 2009.06.23 17:29  
누락이죠. 그럼 현재 완치된 사람 빼고 치료중인 사람은 몇명일까요? 아 불안 ;;;;
야색마 2009.06.23 18:23  
아놔.. 미치겠네.. 낼모레 태국으로 떠나는데 썅..ㅡㅡ;
지난 주에 나 떠날 때쯤이면 1000명 돌파하겠다 싶었는데..
상상이 현실로.....ㅡㅡ;
보신 2009.06.23 19:30  
저는 8월 1일 태국가는데.. 파타야에 호텔까지 예약했는데.. ㅠㅠ
까꿍아 2009.06.23 23:27  
정말 1000명 되겠네요..이러다...
자기전엔..그래 포기하고 담에가자...했다가..
자고일어나면 또 포기못하고 태사랑부터 보고..ㅠㅠ
석달동안 준비하면서 갈생각에 행복했는데말에요 흑,
제목