교민잡지 11.19 - 푸켓, 무면허 스쿠터 렌트시 업소에 2000bt 벌금

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

교민잡지 11.19 - 푸켓, 무면허 스쿠터 렌트시 업소에 2000bt 벌금

클래식s 13 780
http://kyominthai.com/article/2018/11/19/11%EC%9B%94-19%EC%9D%BC-%ED%83%9C%EA%B5%AD-%EB%89%B4%EC%8A%A4/

푸켓에서 무면허 관광객에 대한 렌탈 단속 강화로 오토바이 렌탈 업계에 큰 타격 받을듯
rent-motocycle
▲ 테국 도로 교통법을 잘 모르는 외국인 관광객에 의한 사고가 발생하고 있어, 경찰이 단속을 강화하기로 했다. (사진출처 : Thairath)
  태국 여행 중 택시가 없는 지방 도시에서 임대 오토바이가 자주 이용되고 있는데, 앞으로는 이들 이용자들에 대한 단속이 강화된다.
  렌탈 오토바이는 하루 200바트 정도에 이용이 가능하며, 필요한 것은 여권과 돈 뿐이다. 당연히 불법이지만 운전 면허증이 없어도 이용할 수 있는 것이 실태이다. 하지만 이것을 이용하는 운전자는 도로 사정 등에 익숙하지 않아 이들에 의한 교통사고도 많이 발생하고 있는 실정이다.
  그런 가운데, 언론 보도에 따르면 세계적인 휴양지 푸켓 관광 경찰은 교통사고로 인한 사상자들을 줄이기 위해 운전 면허증을 소지하지 않은 관광객에게 오토바이를 임대해 주는 업자를 대상으로 하는 캠페인을 개시한다고 밝혔다.
  앞으로는 운전 면허증을 소지하지 않은 관광객에게 오토바이를 대여한 업자에게는 1명당 2,000바트의 벌금이 부과되게 된다.
13 Comments
고구마 2018.11.22 16:08  
치앙마이 팟타야 푸켓 정말 단속 많이 한다던데, 업소에서부터 아예 렌탈이 안되도록 하면
마찰음이 좀 줄겠네요. ㅠㅠ
망고찰밥 2018.11.22 17:42  
소도시 여행 다닐때도 이젠 스쿠터 빌리지 말아야겠네요.
믹키주천 2018.11.24 15:12  
휴양지 쪽은 스쿠터로 돌아보면 좋긴 했는데,, 국제면허증에 뭐에 많이 필요하겠네요
흐이구 2018.11.28 15:47  
애초에 잠깐 들른 관광객이라 해도 규정은 지켜야죠. 저도 벌금 총액 5천밧은 되는데 태국 오토바이 면허 맘 잡고 만든 후엔 진작에 이럴 걸 하고 생각 들더군요.
웅랑스 2018.11.30 01:17  
헉,, 저는 지금 꼬따오에 와있는데 저도 150바트에 하루 빌려타고있습니다. 여기는 섬자체가 워낙작고 택시가 보트택시뿐이라, 다들 당연하게 렌트라는 분위기라 딱히 불법이라 의식도 못한거 같아요.. 치앙마이쪽으로 여행계획중인데 렌트는 속편히 포기해야겠어요 ..;
클래식s 2018.11.30 01:20  
따오 오토바이 반납시 기스바가지 업체들이 꽤 있습니다. 조심하세요.
 몇일전에 끄라비에서 사고 내신분 8천밧 수리비로 뜯겼습니다.
기롱이 2018.12.07 21:33  
태국 운전면허증은 아닐테고 국제면허증이 필요한 것이겠죠?
클래식s 2018.12.07 22:19  
태국 오토바이 면허증과 2종소형국제면허증 2개가 합법 면허입니다.
개민이 2018.12.15 22:52  
이런것까지 단속하면 관광객이나 업체나 고민이 많겠네요
준준영 2018.12.25 01:22  
정말 너무 당연한건데 면허증 없으면 안타는게 맞는거같아요. 안타깝지만 타국이라도 법 지키는건 당연한거같네요!
joonwoo84 2019.01.05 15:46  
지킬건 지켜야죠 우리나라든 남의 나라든 ...
이런 뉴스 보면 많이 안타까워요
Durian29 2019.01.31 20:45  
타다가 사고나서 다치거 뒤지면 또 남원망할꺼 아님요 .. 면허없이 탈려는 인간들이 웃긴거지
작은아거새 2019.08.01 22:45  
한국 운전면허증으로 오토바이 렌트하려고 했는데
모르고 갔으면 큰일날뻔 했네요..
제목