태국에서도 비닐 줄이기 켐페인

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

태국에서도 비닐 줄이기 켐페인

vJinv 4 1400
한국도 비닐봉투를 사용하는데 유료 인것으로 알고있습니다.
태국에서는 여태 비닐봉투를 무제한 무료로 사용하고 있는 상태였지만 이번에 가까스로
비닐봉투를 줄이자는 움직임이 나온것 같습니다.

보도에 따르면 환경 개선 촉진국과 세븐 일레븐을 전개하고 있는 CP 올 사가 합작하여 소비자 에게
비닐봉투 사용을 1인 1일 1장 으로 줄이는 캠페인을 실시한다고 합니다.

환경촉진국 국장에 따르면...
태국인 한명이 매일 8백장의 비닐봉투를 사용한다고 합니다.태국 인구가 6700만명 이니까, 단순 계산
으로 하루에 사용되는 비닐봉투의 갯수는 5억장에 이르게 됩니다.ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ;;;;

이 상태를 1일 1장으로 줄일수 있다면 전체 쓰레기 양을 줄일수 있고 자원의 낭비도 막을수 있겠죠..

태국인 들의 인식 자체가 아직은 만만디의 성격이 다분 하기에 정착 하려면 시간이 얼마나 걸릴지 모르
겠지만 꼭 정착이 되었으면 하네요..

작년에 실시되었던 불량택시 신고 처벌건은 어느센가 묻혀버렸지만..;;

#2013-04-26 11:06:16 지역/일반정보에서 이동 됨]
4 Comments
windsurferr 2013.04.26 13:50  
7..롯땃이 없어지면..확 다가오겠네요..ㄱ.ㄱ
soso 2013.05.04 23:44  
세븐모니터에 켐페인 나오는 광고 남자는 제 친구입니다
정말 좋은 태국친구 태국사람중에 내가 아는 젤 착한 친구 바른친구 그런친구가 어느날 이런거에 나오는거 보니 참 광고주 사람볼줄 아네요 아마 제생각은 그친구 돈안받고 했을꺼에요 장담합니다 ㅎㅎㅎㅎ 줄여야 합니다 태국너무 남발해요
열라빠른거부기 2013.05.16 15:14  
빅C같은데 가면
왠만한건 봉지2장겹쳐서 주죠;;
10가지 사면 봉지는 한 3장에 나눠서 담아주던데
줄이기 캠패인을 하는군요 -ㅅ-ㅎㅎ
BigBang 2013.07.27 16:11  
우리 나라도 더 줄여야 함...
제목