아리랑이라고..

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

아리랑이라고..

궁금해서 3 984
내가 근무 하는 회사에 태국인이 3개월 단기연수로
왔읍니다

회식시간에 노랠 한다더니 아리랑을 태국어로
부르더군요  태국사람이 아리랑을?
신기하기도한데 태국인은 한술더떠
태국사람 대부분이 아리랑을 잘 안다나요

태국에서 일부러 배워왔을리는 없고
태국사람들 아리랑 잘압니까?
3 Comments
고구마 2003.02.24 19:35  
  아리랑이란 드라마가 인기리에 방영됐습니다. 한국전쟁에 참가한 태국군 병사와 한국 여자의 러브스토리...
미영 2003.02.24 19:40  
  2년전 방콕에서 버스를타니 아메리카차이나타운이라는 우리나라 노래가 1절은 우리말로 2절은 태국말로 태국가수가노래하는게 나오더군요 근데 러브스토리라 궁금하군요..
땡모 2003.02.27 12:04  
  넵..태국사람덜 아리랑잘압니다. 고구마님이 말씀하신데로 아리랑이라는 슬프고도 애절한 영화때문이지요..
제목