태국 3.24 총선일 선거법상 10대 금지 사항

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

태국 3.24 총선일 선거법상 10대 금지 사항

클래식s 2 474

https://www.brighttv.co.th/lifestyle/345899 

%E0%B8%9B%E0%B8%81-10%E0%B8%82%E0%B9%89%E0%B8%AD%E0%B8%AB%E0%B9%89%E0%B8%B2%E0%B8%A1%E0%B8%81%E0%B8%A3%E0%B8%B0%E0%B8%97%E0%B8%B3%E0%B8%9C%E0%B8%B4%E0%B8%94%E0%B8%81%E0%B8%8E%E0%B8%AB%E0%B8%A1%E0%B8%B2%E0%B8%A2%E0%B9%80%E0%B8%A5%E0%B8%B7%E0%B8%AD%E0%B8%81%E0%B8%95%E0%B8%B1%E0%B9%89%E0%B8%873.jpg 

선거법 10대 금지사항입니다.

1. ห้ามซื้อเสียง หรือจัดเตรียมการซื้อเสียง

Do not buy audio Or prepare a sound purchase  (무슨뜻인지 모르겠네요.) 

1. 유언비어를 퍼트리지 말것

2. 금품 및 기타 혜택을 제공받지 마세요.

3. 선거전날 18시 - 선거일 18시까지 주류 판매및 광고 금지

4. 고용주는 직원의 투표 참여 권리를 침해해서는 안됩니다.

5. 투표때 유권자를 막거나 지연시키지 마십시오.

6. 정부기관 제공 차량을 제외하고는 투표장까지 별도로 이동차량을 제공하지 마세요. 유권자는 무료로 투표장 이동차량을 이용할수 있습니다.

7. 투표용지를 찢지마세요, 카드를 손상시키지 마세요. (무슨 카드일까요?)

8.  카메라나 스마트폰으로 투표한 용지 인증샷을 찍지마세요. ( sns 에 본인 투표결과를 찍어 올리지 말라는 뜻인거 같습니다.)

9. 투표일 7일 전부터 투표마감시간 15시까지는 여론 조사 결과를 인터넷에 올리지마세요.

2 Comments
클래식s 2019.03.03 13:29  
17일 사전투표일은 금주에 포함시키려다 마는거 같습니다.  내용이 없더군요.
태사랑화이팅 2019.03.04 22:40  
항상 감사합니다^^
제목