[방콕] BMA 송크란 페스티발 취소

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

[방콕] BMA 송크란 페스티발 취소

qqqqq 3 816
BMA(Bangkok Metropolitan Administration)에서 올해 송크란 페스티발을 시위때문에 모두 취소한다고 합니다.
카오산에서 예정된 송크란 페스티발은 열릴 예정대로 열릴 예정이지만 다른 지역에서는 큰 규모의 페스티발은 없을 것 같네요.  작년에 씰롬로에서 도로 막아놓고 크게 송크란축제가 열린적이 있었는데 이 같은 것들은 올해는 볼수 없을 듯 합니다.

오늘 시위가 크게 열일 예정이니 다들 조심하시고 즐거운 송크란 되시길...

[이 게시물은 고구마님에 의해 2010-04-09 10:52:45 지역/일반정보에서 이동 됨]
3 Comments
미소네 2010.04.09 12:55  
치앙마이는 축제준비에 바쁘네요..방콕에 비해서 치앙마이는 아무런 동요없이 평온하면서
치앙마이 거리청소등 시민들도 나서서  도로 청소,휴지줍기 ,송클란 무대설치등으로
분주합니다
푸켓알라뷰 2010.04.09 16:21  
카오산페스티발의 날짜와 시간 알수있을까요? 이번엔 퍼레이드 꼭 보고싶은데..
qqqqq 2010.04.11 19:15  
어제 시위진압후로 취소되었답니다.  올해 송크란은 동네 골목에서만 즐겨야 겠네요.
제목