태국, 반 정부 시위 확산

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

태국, 반 정부 시위 확산

viajero 14 1544
사면법안 반대 시위 확산

수천명의 반정부 시위대가 삼센로드와 왕궁 사이 도로를 행진하면서
극심한 교통정체가 발생 하였다고 태국 언론은 보도

탁신 전 총리의 사면을 위한 법률이 국회 하원에서 통과되면서
이에 반발하는 반 정부 시위가 연일 계속 발생하고 있으며,
4일 방콕 전역에서 1만 여명의 시민이 시위에 참가 한것으로 추정 됨

쌈센 철도역과 우루풍 교차로를 중심으로 시위가 지속되고 있으며
야당인 민주당이 시위를 이끌고 있어 더욱 확산되고 있으며, 법학교수들이
위법적인 법률이라는 성명을 밝표 하기도 하였음.

14 Comments
K. Sunny 2013.11.05 12:34  
법률 개정 반대.
잉락 사퇴 요구.

이게 시위의 주 목적인데.. 저도 이에 동의합니다.. 잉락이 이제 본모습을 드러내는.....
근데 제발 시위할때 길 좀 안 막고 남에게 피해좀 안 줬으면.....
seastar 2013.11.05 12:50  
현 잉락 총리는 태국의 민주시민에게는 한국의 현 대통령과 같은 존재인가 봅니다.
태국서도 정치에 신경쓰게 되긴 싫은데, 이것참...
바름이 2013.11.06 17:57  
그래도 태국은 말장난만 치는 문죄인 같은 얼굴에 철판 깔은 사람은 없어 보여서 다행이네요
manacau 2013.11.06 20:33  
당신이 현 한국의 현실이다.
답이 없다!
seastar 2013.11.06 21:05  
답이안보입니다.
바름이 2013.11.07 09:52  
당신 같은 수준이 현 정치의 현실이다
답이 안보인다!
seastar 2013.11.07 20:04  
일베나가서깐죽거리길
바름이 2013.11.08 09:31  
내 평생 일베 글 올려 본적도 없고 단 한번 접속했는대 1분도 접속 안했습니다.
여행사이트에 자신의 삐뚤어진 정치적인 글 올리는 것이 있길래 맞받아 친건대
역시나 반응이 내 예상대로....
나는 여행사이트에 자신의 문제가 많은 정치 성향 글 올리는 것은 양아치짓거리라 생각해요
windsurferr 2013.11.08 14:48  
한국대통령 비교는 오버 하신듯..
쿤츠아라이 2013.11.05 12:59  
지금 여당이 추진들인 수정사면법안은 상원심의를 남겨두고있으며 상원을 통과해도 국왕의 재가를 받아야합니다. 허나 민주당쪽이 헌재에 위헌청구를한다면 재가받기전 판결이 내려져야하구요. 대부분 전문가들은 이번 사면수정안이 위헌판결을 받을것이고 2조밧대의 인프라사업 차입도 중단될듯요. 또한 3500억밧대의 치수사업과 쌀수매관련해서는 아마도 부정부패로인한 조사와 처벌이 진행될것입니다. 이미 큰틀은 이렇게 짜여져있습니다.
이에대해 태국공헌당(여당)은 이미 총선거에 대비해 여론조사를 했는데 북부지역 여당의원 거의다가 낙선할가능성이 커서 탁신전총리는 앞으로 새로운 신당을 만들고 이들 의원들을 일부 흡수하여 출마시켜 당선시키고, 기존 태국공헌당을 흡수통합할 계획도 가지고있는것으로 보입니다.
곧 의회해산이 실시될것이고 다시 총선거가 실시될것입니다.
뭐.. 폭력사태로 번질가능성은 낮다고하지만, 또다시 유혈사태가 벌어지지 않았으면합니다.
민주주의적인 의회해산후 총선거실시가 가장 적합한 방법일듯합니다.
그냥눈팅중 2013.11.05 15:13  
제 와이프도 이것에대해서 얘기하더라고요 뭐 알아서 잘 하겠죠

저번처럼 airport점거하고 시위만 안했으면 하네요
넥서스 2013.11.05 15:58  
태국인들의 민주주의에 대한 의식은 =돈 입니다..돈이 민주주의를 결정하죠...
소수의  기들권자들이 돈의 힘을 권력으로 이용하는거죠...
또한 대다수의  태국인들은 정치의식,민주주의에 대한 의식은 제로 상태입니다.
반정부시위? 이건 기득권싸움이지?  민주주의의식에 대한 싸움이 아닙니다.
seastar 2013.11.05 23:04  
저도오는 직격탄을 맞아 평소 2배가 넘는 택시요금을 지불했습니다.
막힌다고 다들 쌈쎈을 안가려는데 150밧주고 가자고 했는데 오히려 평소보다 안막히더군요.
택시기사 좋아죽더군요.
골든쟈칼 2013.11.06 15:52  
태국은 참 이상한게 빨간색이든, 노란색이든 둘 다 기득권층 같기도 하고...
민주개혁세력은 없는거 같기도 하고... 참... 특이한 정치구조인거 같아요...
제목