24일 反정부 집회 대응, 방콕 일부에 "국내 안전 보장법" 발령

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

24일 反정부 집회 대응, 방콕 일부에 "국내 안전 보장법" 발령

솜킷 0 933
  탁신파 잉락 정권은 22일, 방콕 시내 라마 5세 동상 앞 광장에서 24일 아침부터 열릴 예정인 反정부 집회에 대응하기 위해, 방콕의 Dusit, Phra Nakhon, Pomprap Sattruphai 등 3개 區에, 치안 유지를 위한 "국내 안전 보장법"
 (Internal Security Act, ISA)을 발령했다. 기간은 30일까지 이다.

"국내 안전 보장법"은 軍주체의 국내 안전 보장 사령부 (ISOC)에, ▼ 관계 정부 기관의 동원 ▼ 특정 건물, 지역으로의 진입 금지 ▼ 외출 금지 ▼ 집회 금지 ▼ 이동 금지 - 등의 권한을 부여한
것으로, 2010년 방콕 도심에서 일어난 탁신파의 폭동 때에도 발령됐다.

이번에, 법령 발령을 정부에 제안한 태국 경찰은, 24일 집회에 5만 ~ 6만명이 참가하고 일부 정부 건물에 침입할 우려가 있다는 것에 따른 것이다.

0 Comments
제목