24일, 결전의 날

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

24일, 결전의 날

viajero 6 1219
국회의원직을 사퇴하고 시위대를 이끌고 있는 쑤텝 전 의원은

11월 24일 투쟁의 날로 선포하고 시민들의 참여를 호소하였다
쑤텝 전 의원은 다음주 일요일 "major battle day" 지방에서
상경하여 시위에 참여해 달라고 외치며 이날이 마지막 투쟁의
날이 될 것이라고 말했다.

태국 남부지방에서 도로를 점거하며 시위하던 고무농부들이
이미 상경하여 시위를 벌이고 있으며,

방콕시 당국은 12월 5일 국왕 생일 준비를 위하여 민주기념탑
시위를 중단 할 것을 요구 하고 있는 상태
6 Comments
지뭉 2013.11.18 11:18  
24일후에는 잘 풀렸으면 좋겠어요
kje1111 2013.11.18 15:12  
24일낭 무력시위가 일어나진않겟죠..?
가슴뛰는인생을위하여 2013.11.18 21:47  
23일에 방콕가는데..이를우째..ㅠㅠ
kje1111 2013.11.19 15:26  
남쪽으로 먼저 넘어가는게 나을까요...?
오혜성2 2013.11.19 09:27  
저도 12월 초에 방콕가는데, 시위가 자그러 지기를.. 앙~`
ilovet 2013.11.19 19:06  
2월에 갈 예정인데 그 때까지 정리가 될런지...정리가 되겠죠?
제목