태국, 여행주의보 발령국가 증가

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

태국, 여행주의보 발령국가 증가

viajero 6 2346
태국의 정치적 문제로 인하여 지속되고 있는 시위와 관련하여
기존 9개 국가에서 태국 여행 주의보를 발령하였으나, 16개 국가로
증가하였다고 태국 관광청이 발표

England, France, Sweden, Japan, Taiwan, Canada,
Australia, Israel, Brazil, Singapore, Belgium, Spain,
Netherlands, Norway, Germany, Hungary

또한 태국 경찰 당국은 방콕시내의 대사관 및 외교 시설등
61개의 주요 시설에 대하여 보호경비를 강화 하고 있다고 밝혔다
6 Comments
시건방진Na 2013.11.12 19:03  
아이고... 비행기 발권했는데;;; 여행할수 있을까요?
viajero 2013.11.12 21:08  
언제 어디로 시위대가 이동할지 알수 없기에 방콕 시내 교통 정체가 극심합니다.
이점 참고 해야 합니다
홍길슨처자 2013.11.13 10:54  
역시... 한국은 없네요...
파타야 이동하는 택시에서 오며가며 봤는데...
시위대 인원이 꽤나 많더라구요...
길을 막아놔서... 돌아가야하는곳도 많구요...

그렇게 돌다봤는데...
천막에 텐트에.... 농성자들을 보니... 시내 나갈 엄두가 나질 않습니다. ㅠㅠ

여행자거리는... 전혀 신경쓰이지 않아요~^^
kje1111 2013.11.13 17:57  
저기....지금 대체 상황이 어떤건가요....저도 떠나기로 되잇는데...이상태면 너무 위험하지않을까요...
홍길슨처자 2013.11.14 10:35  
글쎄요...
제가 있어본 바로는... 시내권은 아예 안 갔구요..(어디서 집회가 열릴지 모르니... ㅠㅠ), 다른분들은 시내권에서도 잘 다니시던데요...

민주기념탑은 항시 시위대로 길을 막는것 같아요.... 며칠째..... ㅠㅠ
택시나 버스는 너무 길이 막히니 되도록 자제하시구...

빨간색 옷... 노란색 옷은 가급적 피하시구요....

그냥 여행자로서는... 별다를게 없습니다...

시위대 모여있는곳만 피허세요~^^
냄니 2013.11.14 10:32  
헉ㅠㅠㅠㅠ 한달뒤에 떠나는데..... 그때까지 지속되려나요? 아.ㅠㅠㅠ
제목