한국 풀로케 첫 태국영화 "헬로 스트레인저" 2관왕!

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

한국 풀로케 첫 태국영화 "헬로 스트레인저" 2관왕!

토용이 5 853

한국 풀로케 태국영화 <헬로 스트레인저>가 태국에서 2관왕에 올랐다.
한국에서 95% 이상을 촬영한 태국 영화 "Hellow Stranger(태국영화명: 꾸언믄호)"는
23일 태국 비평협회가 선정한 `올해 최고의 흥행상'과 `최고 여배우상'을 수상했다.

한-태교류센터(KTCC)가 태국영화사 GTH와 한국을 무대로 공동제작한 이 영화는
지난해 8월 개봉, 130여만명의 관객을 동원하며 태국내 최고흥행 기록을 세웠다.
최고 여배우상을 수상한 여주인공 누나는 영화 후 각종 CF 모델로 발탁되며 스타덤에 올랐다.

`헬로 스트레인저'는 `셔터', `포비아' 등을 제작한 반종 피산다나쿤 감독이 연출을 맡은 영화로
한국에 여행간 태국인 두 남녀가 한류 관광지를 여행하며 이어가는 알콩달콩 새콤달콤한 로맨틱 코미디 영화다.

* 원문출처 : 타이 X-ray 중 태국연예뉴스

5 Comments
프로선수 2011.03.06 09:16  
이 영화 재밌있더군요.^^
토용이 2011.03.16 18:36  
네, 저도 참 잼나게 봤드랬죠~  나중에 태국가면 dvd 사오려구여 ^^
불타는까스통 2011.03.25 01:04  
오늘  어렵게 다운 받아서 영어 자막으로 밨는데 재미 있더군요 ㅋㅋㅋ
태국 영화는 구하기가 어려운것 같아요 ^^
까칠한그녀 2011.03.25 03:48  
저는 아직도 못 구했는데.... 보고싶음 ㅠㅠㅠ
불타는까스통 2011.03.25 22:31  
제가 대중 문화란에 토레트로 공유 했습니다 ...^^555
빨리 받아가세요 ...
제목