탁신파 집회의 하이라이트? 술판도

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

탁신파 집회의 하이라이트? 술판도

솜킷 8 859

탁신 지지파는 14일까지, 방콕 서쪽인 라차담넌 거리 일대를 점거했다. 총 수는 수만명에 이른다.

정부와 탁신파 단체가 임시 화장실 등을 제공했지만, 방콕의 기온은 최근 몇일, 최고 35~37도, 최저 27도로서 노상 생활이 어려운 계절이다.

집회 참가자의 대부분은 지방에서 버스, 트럭 등으로 방콕에 진입했다.

수당을 받고 집회에 참가하고 있다는 보도도 있고, 실제로 일부 참가자들은 집회 조직원으로부터 금전을 받고 있었다.

13일 밤에는 술잔치를 하는 모습도 보였다. * newsclip

8 Comments
라조 2010.03.14 19:10  
사실 이러한 뉴스들은 태국의 현 정부를 지지하는 태국 국내 언론들이, 매일매일 여러가지로 양산해내고 있고, 방콕에 체류중인 메이저급 외신기자들 역시 그러한 정보를 수시로 파악하고 있습니다만, 확실한 연관성이 확보되지 않는 한 보도에 인용하지를 않고 있습니다. 따라서 번역하신 뉴스의 원정보를 좀 알려주시면, 향후 저희가 태국 언론계의 움직임을 보다 상세히 파악하는 데 도움이 될 것이라 생각됩니다.. 가르침을 주시면 감사하겠습니다..
전설속의날으는까칠한닭 2010.03.14 19:14  
라조님은 어디서 발췌를 해서 올리시는것인가요?

솜선생님이 올리시는것은 제가 알고있는데.

조금만 검색하면 아실수 있습니다.

라조님이 올리시는 기사는 어느나라 어느 매체에서 번역해서 올리시는지요?

저는 태국에서 사는사람인데요..수류탄뉴스는 태국뉴스에서 봤습니다.

혹 컴퓨터에서 태국채널을 볼수있는프로그램을 갈으시면 보시는데 도움이 될것도 하구요...

^^
라조 2010.03.14 19:48  
죄송합니다~ 댓글을 다 지웁니다 ^^ 전설님 덕분에 하나는 남겨지네요~  제3자들이 대화에 참여하 수 잇다는 점을 생각을 못했습니다..  죄송하고요~  여러 사람이 함게 토론하는건 좀 소모적이란 생각이 듭니다..  좋은 하루들 되세요~~ ^^
라조 2010.03.14 21:04  
좋은 정보 감사합니다..  꾸벅..
전설속의날으는까칠한닭 2010.03.15 04:12  
캄보디아 ...크메르를 연구하는사람들의 모임인거 같은데,...

크메르가 이닌데 라조님이 게시물을 몰리는 이유를모르겠어요~~!

제가 많이 단순하기는한데...

왜 올리시는지요?

외국 매스컴의 크메르족에대한 기사나 연구는 거기서만 하면 안되나요?>???????????
후마82 2010.03.15 05:19  
전설님의 이런저런 댓글을 보았는데여요,,,,

흐음.........어떤 내용에 대한 결론은 여기 태사랑 회원님들이 정하는거 아닐까요?

어떤 글에대해 이유와 방향을 제시하기보다는 객관적인 의견만을 남기는 것이 좋으것 같네요.

어떤 시험을보고 전설님께 검사받는듯한 그런 것들 좋아보이지는 않네요,,,,^^
비야비야 2010.03.15 21:30  
동감......
전설속의날으는까칠한닭 2010.03.17 00:27  
저한테 검사를 받으라는 말은 아닌데요..

말그대로 크메르족을 연구하시는분같아서 드린말씀입니다.

제가 뭐라고 제가 검사를 하겠습니까?

그리고 후마 82님...

왜?저에 대한 다른댓글을 여기서 집어 넣은건가요?

그러면 저도 님에 대한 뒷조사(?)를 해야하나요?

여기서의 댓글이지..왜? 다른것의 댓글까지 집고 넘어 가야 하나요??????

인간이 댓글을적는다는게  객관성이 없거나 떨어진다는것 아시자나요..

제가 이렇게 적는게 주관적 아닐까여?

님도 글적은게 객관성일까요?
제목