12월 01일 밤 10시부터 ...05시까지 통행금지...방콕

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

12월 01일 밤 10시부터 ...05시까지 통행금지...방콕

재석아빠 4 1265
안녕 하세요....

오늘밤 10시부터 방콕 통행 금지 새벽 05시까지 입니다.....

한밤중인데도 하늘엔 헬기 떠 다니고....오늘 시위 강도가 쎕니다.....

카오산 람부뜨리...파아팃로드  최루가스 살살 날라오고....
심하지는 않지만....가까운 시위현장에서 날라옵니다..

가게 전화로 ...제 개인 전화로....경찰에게서 연락이 왓어요....

가게 일찍 문닫고 집에서 나오지 말고 잇으라구요......

여행중 이신분들 숙소에서 나오지 말고 계세요.....

오늘밤 뭔일이 안생겻으면 하는 마음 입니다....

4 Comments
앙큼오시 2013.12.02 00:04  
브라운슈가에왓다가 림부트리로 지금 넘어왓네요.
람부트리 내부는 다를게없습니다만 벗어나면 차도안다닙니다
울산울주 2013.12.02 00:36  
이제 최고 성수기 시작되는데 이게 뭔 변고인지...

태국 윗분들은 역사 공부도 안하는지?
혀누내꼬 2013.12.02 21:24  
통행금지 계속 되는 건가요?  12월 7일에 떠나 밤늦게 도착하고 카오산에 있는 게스트하우스
까지 가면 거의 2시쯤 될 것같아요. 한밤중에 택시는 있을 런지. .  카오산에서 3일 묵고
리버사이드 쪽에 있는 호텔로 옮기는데 괜찮을 까요?
liecaM 2013.12.02 23:17  
제가 새벽에 시위심했던 11월25일일요일날 새벽에 택시타고 카오산 갔었는데요. 새벽1시 넘어가면 시위현장에서 자는사람 빼고는 다들 집에가는 분위기라 조용해집니다.  공항에는 항상 택시가 있으니까... 50바트 팁 더 준다고 한번 애기해보셔요.

카오산에서 사판탁신역 시로코까지  이동은 택시비로 100바트 조금 더 나왔어요. 짐이 적으시면 배타고 가시는거도 나쁘지 않습니다. 여행자보트 타야 40바트거든요.
제목