태국 금은방에 무슨일이 있나요?

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

태국 금은방에 무슨일이 있나요?

melissa 8 3149
말을 몰라서.. 그림으로는 사람들이 구름떼 처럼 몰려서 문을 걸고 장사 하는듯 하던데 무슨 내용이나요?
8 Comments
키니여우 2009.02.03 02:02  
현재 태국의 금가격이 최고조에 올랐습니다. 그래서 예전에 금싸게 사두었던 사람들이 미친듯이 금을 팔아서 금방이 금을 살 돈이 없어서 문닫은 가게도 있구요. 예전에 태국사람중에
금 1밧에 7~8000밧트 할때 많이 사둔사람들 지금 로또 맞았져~~^.^지금 14000밧트가 넘으니까요 후후
melissa 2009.02.03 14:21  
아하 그렇군요
무사시 2009.02.03 17:23  
지금 거의 15000밧에 육박하던데요..ㅋ
일욜날 14950밧까지 갔더라구요,...휴...쩝..미리 많이 사둘껄..ㅋ
알랙스 2009.02.03 17:26  
금은 어디에서 팔수있나요? 14K 는 어느정도 가치가 있나요?
무사시 2009.02.03 18:50  
ㅋ 알랙스님 저 파타야 왔어요..전에 살던 집 디포짓 받을겸해서 왔는데... 사람 별루 없는거 같아서..일찍 올라갈까 생각중요....헤헤..올라감 농구해요...
태국에서 산 금은 가치가 있는데,,, 다른 나라에서 산 금 특히 14K나 18K는 가격을 후려칠껄요...
띵가띵가 2009.02.19 23:45  
우리나라에서 가져간 금을 태국에서 팔 수 있나요?
nebulous 2009.03.19 23:03  
아무리 그래도 우리나라 금값이 훨 비싸겠죠.
마래우 2009.06.07 10:02  
태국써 구입한 금 한국서 감정해보니 25k? 똥값이던데?
제목