레드셔츠 항복 선언

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

레드셔츠 항복 선언

블루돌핀 11 898
1시 30분경 레드셔츠 지도자가 시위 중단을 선언했네요
그리고 경찰서로 자진해서 들어간 것 같습니다.
11 Comments
아하^^ 2010.05.19 16:06  
그럼 내일부터는 정상화인가요? 다시 이번주 연휴표를 끊을까 고민되네요
관심법 2010.05.19 16:09  
시위가 끝난걸로 알아야 하나요?.....

조금은  미온한  느낌 지울수가....

제발 정말 더이상 누구도 다치지 않게 여기서 끝나기를....
크림티 2010.05.19 16:14  
이대로 끝났음 좋겠네요~
빨리 평화로운 방콕이 왔음 좋겠네요~
thaiko 2010.05.19 16:18  
지도부의 항복 선언이 큰 의미가 있을지 모르겠네요.
이번 사태로 레드셔츠 하부 구성원들이 자신들의 힘을 자각했을 듯......
비록 우리가 촌놈 무지렁뱅이(비하 아님)들이지만, 힘을 모으면 충분히 일을 낼 수 있다고....
비록 이번 사태가 이렇게 종결된다해도, 앞으로 유사한 상황들이 빈번할 듯 합니다.

어떻게 생각하실지 모르지만, 제3자인 저에겐 태국이 부정 부패로 썩든, 진정한 민주화가 이루어지든....... 그저 여행하기 좋은 그런 나라로 계속 남기를 바랄 뿐이죠.
너무 이기적인가요?
20대 2010.05.19 16:37  
네                 
자오아소 2010.05.19 17:13  
네.. 너무나..
아이고조아 2010.05.19 16:19  
지도자의 시위중단 발표에 불만을 품은 일부 시위자들이 아직도 타이어를 태우며
저항중에 있다 합니다.
회계힘드러 2010.05.19 16:54  
태국국민들도..어떻게 보면 부정부패든 민주주의든...자신을 넉넉하게 살수 있도록 해주는 지도자를 원하겠지요..
자오아소 2010.05.19 17:14  
그렇게 넉넉하게 해주는 지도자 원하다가 거지꼴 난게 바로
아르헨티나죠...
회복하는데 수십년이 걸린 듯...
박권우 2010.05.19 17:41  
제 생각에는 이제부터가 너 위험하지 안을까 걱정됩니다!
단체 행동에서 게릴라전으로 바꿀것 같은데........
작은 힘으로 최대 효율을 내려면 나이트 클럽 등 사람이 많이 모이는 장소에서의
테러가 나오지 않을까 걱정됩니다
젤리캣 2010.05.19 19:37  
그렇습니다. 여태까지는 위험지역이 확고하게 구역화되어있었지만 이제는 예측하기 어려운 위험성이 곳곳에서 벌어지리라 봅니다.
제목