메싸이 비자클린시 준비물 꼭 챙기세요

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

메싸이 비자클린시 준비물 꼭 챙기세요

windsurferr 2 1148

12월22일 메싸이/미얀마 비자크린을 다녀 왔습니다.

기존에는 여권만 지참하면 어려움없이  비자 크린을 할 수 있었습니다만,

이번에는 규정이 바꼈다며 출국장에서 아래의 서류를 요구 하더군요.

1.본인 여권 전면부 사본1부/태국내 주소 연락처 명시

2.태국 입국시 최초작성한 입국카드가 있는부분 사본1부/여권과 동일한 본인싸인.

3.미얀마 스템프비용 500밧.(변동없음)

@1.2.3회 까지의 출경/입국으로 비자 클린을 할 수 있으나,,

4회째의 태국 입국의 경우 항공권제시를 요구 또는 입국을 거부 당할수 도 있습니다.

@본인의 재입국 회차를 꼭 확인하셔서 낭패보시지 마시길...당부 드립니다.

(실제로 저와 같이 동행한 한국인가족중 한 분이 4회차 입국이라며 항공권제시를 요구받아

급하게 항공권을 구매한 후에야 입국 할 수 가 있었습니다.)

자세한 문의는 주 태국 대한민국영사부로 하세요.

일반 662-247-7540.1

당직 66-81-914-5830

@국경 앞 여권카피장소

태국 출국장 정면 왼쪽에 copy라고 희미하게 쓰여진 프랭카드의 잡화상이 있습니다.

copy,한장 당 3밧 달라고 합니다. 참고하시고요..카피본에 미리 주소 연락처 본인싸인 꼭 해 가져가세요.

2 Comments
녹수 2013.12.30 17:15  
유익한 정보 감사합니다..
퍼가겠습니다. 꾸벅
하아아푸움 2013.12.31 18:33  
미얀마 스템프비용으로 미화10달러를 내도 됩니다..
10달러짜리를 내면, 일부러 시간을 끌거나 싫어한다는 분도 계시지만...
저는 두번 연속 친절하게 받아주더군요..
제목