사재기 발생...

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

사재기 발생...

viajero 4 2108
마크로, Big C등 대형마트와 새븐일레븐 편의점에서 사재기
현상이 말생하여 마크로와 세븐일레븐을 소유하고 있는 태국 최대 유통그룹
CP그룹은 13일 방콕마비 시위가 발생하여도 영업점은 임시 휴점하지 않을 것이라며
사재기 자제를 당부 하였다.

일부 지역의 Bic C 매장에서 보유하고 있는 일주일 재고 물량이 동이나는 사태가
 발생했었다
4 Comments
호텔타이 2014.01.08 21:29  
이번 겨울엔 무조건 가지 않는게 상책이네요.

가도 불안불안. 여행의 묘미가 무언데.
가기전에 계획 세우고 상상하고 출국하는 비행기 대기할 때 설레임...
근데 계획 잡고 불안하게 그쪽 정세만 보고 있으니..
사업하러 가는 사람들도 아니고....

나도 예전에 태국 호텔 관련 일했지만 너무 한다들(제 닉네임를 보시면.....)
그저 관광객 상대로 하루벌어 사는 사람들이 눈에 밟히네요.

시즌에 그렇게 개같은 짓하는 나라 앞으로도 가지 말아야 정신차리지.
관광이 태국 경제에서 차지하는 비율은 10% 미만이지만 저소득층에게는 삶이 직결되는데.
시위하는 넘들이 나쁜 시끼들 같네. 자국내 저소득층도 생각해야지 .

우리나라 사람들 반정부 시위하면 무조건 민주화 뭐 이런거라 보지만 거긴 그게 아니죠.

오히려 기득층이 선거는 쪽수로 안되니 협의체 만들어 뽑자는거지.
민주주의 기본을 무시하는 집단의 막가파 시위인데 이걸 진압해줄 군부가 중립이라는
미명 아래 방치하고 있네.

사실 군부 지도부가 약간 살짝 그쪽 편인게 문제지.

현지에서 겨울 대목보고 준비하신 여행업 종사자분들에겐 정말 죄송한 댓글을 써 죄송합니다.
걸산(杰山) 2014.01.08 23:27  
어디서는 보니까 현재 태국의 시위와 정치불안을

기득권에 대한 민중의 저항.
 모 이 따위로 개소리 하는 글도 보이더라구요.

총선에서 자기들이 질 거 알고 총선도 거부하고,
지금의 총선결과도 무조건 뒤짚우려고 하는 정신병자들이죠.

나나 우리가 아니면 다 악이고 타도의 대상일 뿐.
김지혜2 2014.01.08 22:12  
2월에 가기로 다 예약했는데 ....ㅜㅠ 자꾸 이런소식 들으니까 슬프네요ㅜㅠ 걱정도 너무 되고ㅡㅜ 제발 사태가 얼른 진정됐으면 좋겠어요
힐링힐링 2014.01.11 21:06  
저는 담주 출발인데...정말..ㅠㅠ 어찌해야할지를 모르겠어요...ㅠㅠ
제목