7백만바트치의 마약 소지 여성

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

7백만바트치의 마약 소지 여성

하나비 10 3430

더 네이션의 보도에 따르면

2014년 1월16일 돈무앙소재의 세무부에서 2090g, 7백만 바트상당의 크리스탈 메스암페타민 소지한 26세의 태국국적여성을 체포했다고 발표 했습니다.

돈무앙 공항에서 난티차 팁프룩Nanthicha Tipplook 씨는 자신의 수화물에 마약을 숨긴 혐의로 체포되었습니다. 세관 본부장 보좌관인 파이살 천짓 Paisal Cheunjit 씨의 말에 따르면 그녀는 나이지리아인 남자에게 만바트를 받고 자신의 가방에 마약을 숨겨 가지고 온것으로 고백했다고 합니다.

10 Comments
MDNA 2014.01.19 00:38  
암페타민이면.. 정말 ㅎㄸㄸ 한 약인데요... 마약중에서도 왕중에왕인..이걸복용한사람들 100% 한번 복용하면 100%중독되는약 저걸 7백만바트치를 가지고있다니..정채가뭐죠? 역시 나이지리아인... 저번에 호주에서 나이지리아 여성이 뱃속에 암페타민 가지고오다가 걸렷죠... 전세계에서 나이지리아인은 심하게 단속하더라구요..
벤츠63 2014.01.19 01:15  
암페타민이 뭐에요?
우리나라에서 쓰는이용어가 아이스인가요?
MDNA 2014.01.19 10:32  
크리스탈, 혹은 메스 라고 불리는데요.. 우리나라에서는 어떻게 쓰이는지는 모르지만. 엄청 위험한 약입니다.. 이거 한번이라도 복용하고 정상이된사람은 없어요...
오씨앗씨 2014.01.19 06:33  
브레이킹 배드보면 크리스탈로 표현되던데...
ㅎㄷㄷ한 마약......
이렇게 한명이 또 이승을 떠나는구나....
다음 생애는 좀더 지혜롭기를 기대하며...
K. Sunny 2014.01.21 10:50  
아, 그게 저거군요. 저도 브레이킹 배드 즐겨 보고 있는데...
내얼굴이태국 2014.01.19 22:16  
중국같은경우는 마약관련범죄는 무기징역 사형이라던데
태국은 마약 살인사건등 중범죄에는 사형이 빈번히 구형되나요?
numero1 2014.01.20 11:20  
쉽게 말해 히로뽕입니다. 공식용어로 메스암페타민이죠.
정숙이 2014.01.20 20:30  
태국에서 마약이라
쉽게 연상이 되지 않습니다
저 여자분 대단하군요
그냥그렇게 2014.01.29 15:46  
태국 마약 무지 많습니다.
K. Sunny 2014.01.21 10:50  
수하물로 그냥 들고 오다니, 상바보 아닐까요?
제목