푸켓 - 물 부족 현상 심각

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

푸켓 - 물 부족 현상 심각

K. Sunny 8 2181
올해 푸켓에 물 부족 현상이 이미 오래 전부터 예견되었었고, 현재 물 공급이 아예 안 되는 지역이 여러 군데입니다.

http://phuketwan.com/tourism/phuket-water-shortage-strikes-estate-taps-run-dry-bills-coming-20202/

위의 기사에 보면 파통의 일부 지역에는 이미 열흘간 물이 나오지 않았다고 합니다. 

제가 있는 찰롱 지역에도 지금 4일째 물이 안 나옵니다. Land & House (찰롱) 의 7-800여가구에도 물 공급이 이루어지지 않고 있습니다.

물이 아예 안 나오는 집도 있고, 찔끔찔끔 나오는 집도 있고, 물 탱크가 땅 속에 있거나 지층에 있어 물 공급이 큰 문제없이 이루어 지는 집도 있습니다. 물이 안 나오는 이런 상황에서는 물 탱크 회사에 전화해서 물을 사와야 합니다. (기사에서도 읽을 수 있음) 한 번 차를 부르는데 300밧인데, 지금은 수많은 가구가 실시간 물을 주문해서 물 회사에서도 공급을 꺼릴 정도라고 합니다.

물이 없으니 물이 얼마나 소중한지 너무 잘 느끼게 되네요. 우리 모두 물을 아껴 씁시다... ㅠㅠ 
8 Comments
kairtech 2014.05.07 14:43  
phuket 에도
중동지방처럼 바닷물을 담수화하는 설비가  필요할듯하네요
돈드는 사업이라 쉽지는 않겠지만
아니면 저수시설이나  각 가정에 물탱크를 많이 준비해서 대비하던가
차빌려  섬일주하다보니까  큰  물항아리가  많은집은  부자라고 하던데...
지금의  푸켓지방정부에서  그런여력이나  관심이 있을런지 의문이고
방콕에선 거기까지 신경쓸 여유도 없어보이고
어디에서건  서러운건  돈없고 빽없는  민초가  고생하는건 세계공통인듯
선진국에서는 수도사용료 안내면 끊어버리고 ...
한국도  마찬가지이고
뮤즈 2014.05.07 14:48  
헛~ 그정도로 심각한가요?
정말 불편하시겠어요.
K. Sunny 2014.05.08 17:36  
저희집은 아직도 옥상 물탱크로 찔끔거리는 물이 올라가질 못해서, 오늘 결국 물탱크를 지층으로 내려 놓는 작은 공사를 하기로 했습니다. 가뜩이나 작은 정원이 더 작아지겠네요 ㅜㅜ
락푸켓짱 2014.05.07 18:01  
렌드엔 하우스 거주자 입니다.
죽겠습니다.
K. Sunny 2014.05.08 10:40  
랜드 &하우스 계열 반 파리찻에는 어제 밤부터 물 나오기 시작했다고 하던데...
저도 죽겠네요 ㅠㅠ 얼른 물이 돌아오면 좋겠어요 ㅠㅠ
락푸켓짱 2014.05.08 14:22  
네 저희집도 이제 물이 나오고 있네요
하창국 2014.05.08 12:42  
수원지이던 푸켓로얄마리나 길건너 국제학교 올라 가던곳 카시콘이 땅을 팔아서
전부 무반이 들어 섰던지 짖고 있죠
다른곳도 많이 매워져 있구요
육지처럼 다른곳에서 물을 끌어 올수 없어서 문제는 지속될거 같습니다.
락푸켓짱 2014.05.08 14:21  
그렇네요 저희 애가 브리티쉬 다니는데
브리티쉬 주위에 있던 저수지 근처에 무반이 생기는것 같더군요
다우룽이나 쑤언루앙 쪽으로 이사가야 하나봅니다.
그래도 거기는 저수지 옆이니까 문제 없을듯 하네요
제목