'피피' 선박 사고?

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

'피피' 선박 사고?

엉클 잼 8 1881
방금 TV로 '독일 vs 폴란드' 전 보다가 종료(폴란드 2:0 승리)되어서 패널을 이리저리 돌리는데, 푸켓에서 보트사고가 발생했다는 사고가 나오네요? '피피' 섬 운항하는 배 같은데, 정확한건 잘 모르겠습니다. 부상자들 모습만 봐선 큰 사고같지는 않는데, 잘 알아 듣지도 못하지만 채널  돌리자마자 뉴스가 끝이 나버려서-_-;; 혹시 태사랑 회원님들 중에 배 타신 분은 안 계신지 걱정되어 글 올립니다.
8 Comments
38광땡 2014.10.20 00:30  
한국인 4명 탑승중 2명 실종이라네요..빨리 무사히 돌아오시길 기도합니다..
엉클 잼 2014.10.20 00:36  
네 ㅠㅠ 오늘 하루종일 wifi 안되는 숙소에 있던 탓에 사고소식을 모르고 있다가, TV보고 지금에야 기사를 검색해 보았는데 제법 큰 충돌사고였네요-_-;: 실종된 한국인 탑승객 2분의 무사귀환을 진심으로 기원합니다.
motu 2014.10.20 08:58  
태국 푸켓섬 인근에서 19일 오후 쾌속정과 롱테일보트(long-tail boat)가 충돌해 한국인 관광객 2명이 실종되고 중국인 14명이 부상을 입었다.

현지 경찰은 이날 오후 3시30분(현지시간) ‘퀸스타’ 이름의 쾌속정이 피피섬에서 푸켓섬으로 돌아가는 도중에 롱테일보트와 충돌했다고 밝혔다.

이 쾌속정에는 한국인과 중국인, 서방 국적의 외국인 관광객 37명이 탑승해 있었으며, 충돌로 부상한 중국인 14명 등이 인근 병원 3곳으로 이송됐다.

경찰은 실종된 한국인 관광객들을 수색하고 있다고 밝혔다.
오나지츠키 2014.10.20 11:22  
얼른 무사했으면 좋겠어여~ 기분좋게 놀러갔는데 이런 일이...
이지웡 2014.10.20 14:02  
무사하시길 기도했어요 정말..
zoo 2014.10.20 22:44  
뉴스보고 너무 놀랐고 안타깝습니다.ㅠ.ㅠ 두분 꼭 무사히 돌아오시길 기도할께요.ㅠㅠ.
엉클 잼 2014.10.21 22:11  
안타깝게도 두분이 유명을 달리 하셨네요 ㅠㅠ 고인들의 명복을 진심으로 기원합니다.
트래블킹 2014.10.29 09:52  
무섭네요.. 안전대책 철저히 지기를 기대합니다.
제목