태국 관광 안전 최고 조치하겠다!

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

태국 관광 안전 최고 조치하겠다!

HAPPYTHAI 9 2093

국 관광체육부가 8월 26일 방콕 그랜드 하얏트 에라완 방콕호텔에서 외신기자 들을 포함한 기자회견을 열고 최근 방콕 폭탄폭발과 관련한 현재상황과 향후 대책 등을 발표했다.

콥칸 와타나랑쿤 관광체육부장관을 포함 군-경찰 고위관계자세계관광위원회 대표 등이 참석한 가운데 열린 이날 기자회견에서 콥칸 장군은 희생자에 대한 조의를 표하고,

태국이 전국 곳곳에서 모든분야가 협력해 최고의 안전조치를 취하고 있다고 밝혔다 또 이번 폭발은 특정그룹을 겨냥한 것이 아닌 것으로 안다고도 덧붙였다.

이어 아리퐁 관광체육 차관은 폭발이 있던 주에 관광객이 7% 정도 감소했으며, 8월 1일부터 23일까지 총 210만 명이 태국을 방문지난해보다 31.68%가 증가했다고 말했다.  

현재 태국의 관광산업은 GDP의 20%를 차지하고 있으며과거 자연재해와 정치 불안정에도 지속적인 성장을 해왔다며 민-관의 협력으로 관광객을 위한 최선의 조치를 다할 것이라고 밝혔다.

태국은 9월 2-3일 중국에서 로드쇼 개최를 시작으로 관광홍보에 들어간다는 계획이다.

이날 기자회견은 폭발이 있었던 에라완 사원과 인접한 하얏트 에라완호텔에서 열렸다.

*출처: 해피타이

9 Comments
케케키드 2015.08.31 19:25  
안전 하게 다닐수있도록 해줬으면 좋겠네요 !
후루루쩝 2015.08.31 19:53  
오늘예약했는데ㅠ,ㅠ 제발 무사히 별일없기를
김나롱 2015.09.01 00:04  
기자회견을 할정도라면 마음먹고 해결해주리라고 믿어보겠습니다
신어지간이 2015.09.01 11:31  
맞아요^,^ 기자회견을 할정도면 우리도 마음놓고 여행하면 될것같네요 10월 태국gogo
히정 2015.09.01 14:35  
방콕 큰건물 들어갈때 가방 검사 하더라구요~
letatcestmoi 2015.09.01 18:44  
왠만하면 방콕 시내에 외국인들 많은 곳은 피해 다니는 게 좋을듯요 당분간
하늘타리77 2015.09.01 20:52  
오래전부터 계획하던 거라 전 그냥 방콕으로 가기로 했네요. 제발 더는 아무일도 일어나지를 않기를..!!^^
그루브젯 2015.09.01 22:13  
여행 계획이 잡히고 폭탄 테러 일어나더니 ㅠㅠ
아 이제 더이상 무슨 일 없었으면 좋겠어요 ㅠㅠ
hh0129 2015.09.05 23:31  
더이상 아무일도 없었으면 좋겠어요ㅠㅠ
제목