방콕 폭탄 사건 용의자 체포

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

방콕 폭탄 사건 용의자 체포

솜킷 9 2158

8월 17일에 방콕 도심의 명소 "에라완 사원"에서 발생한 폭탄 사건의 용의자 남자 (28)가 29일 오후 체포됐다.

방콕에 인접한 짱왓 민부리의 넝촉 4층 아파트에서 체포됐다.

방에서 폭탄에 사용된 철구와 유사한 직경 5밀리 정도의 쇠구슬 외에도 코드, 배터리, 펜치, 가위 등이 발견되었다. 또한 복수의 여권이 압수되었다.

아파트 주인에 따르면, 남자는 7월 27일 입주하였으며 4층의 5개 방을 임대했다고 한다.

오후 5시 현재 국적은 발표되지 않고 있으나, 경찰 관계자는 터키인일 가능성을 지적하고 있다.

또한, 싸톤교 폭탄 사건을 둘러싼 방콕 폭탄 사건의 관여 여부에 대해서는 현재 조사 중이다.

* Bangkokshuho, 사진 방콕포스트 ​

9 Comments
뽀뽀송 2015.08.29 20:47  
저런....... 진짜 이잡듯 뒤지니까 잡긴 잡는군요. 고인들의 명복을...
울산울주 2015.08.29 21:18  
ㅎㅎㅎ..
용의자겠죠. 범인이 아니고.
고파타야 2015.08.30 15:09  
혼자 한층의 방을 5개나 임대했고 여러나라 여권을 가지고 있다하니 경찰발표가 사실이라면 평범한 사람은 절대 아니군요. 외모도 변장을 했다치면 비슷하네요.. 불특정 다수를 향한 이런 무자비한 테러가 더 이상 발생하지 않고 빠른 사태 진정을 위해 진범이길 바랍니다..
차차뿡뿡 2015.08.30 15:10  
진짜 죽은사람들은 무슨죄에요 ㅠㅠㅠ
삼가 고인의 명복을 빕니다
김나롱 2015.08.31 08:00  
정말 다행이에요 ㅠㅠ용의자이 잡혔다니 더이상의 피해자들이 안생기고  안전한 여행길이 됬으면 좋겠어요
Ansso 2015.08.31 09:33  
드디어 용의자가 잡혔네요. 신원파악하고 혹시 다시 벌어질 일들이 다신 일어나지 않도록 해야겠어요. ㅜㅜ 괜히 무고한 생명을 잃는 일이 다시 일어나지 않았으면 합니다.
케케키드 2015.08.31 19:24  
정말 다행입니다 ㅜㅜ 우리 모두 조심해요!
라오사나이 2015.09.02 01:40  
고인의 명복을 빕니다.
세균맨나와 2015.09.02 08:26  
ㅠㅠ 우리모두 조심히 다녀옵시다!! ㅠㅠ
흑 고인의 명복을 빕니다.
제목